» Колонизация Марса – проблемы на пути к великой мечте

Колонизация Марса – проблемы на пути к великой мечте

Колонизация Марса – проблемы на пути к великой мечте

Наверное, уже каждый из нас заметил, что Марс - это все горячая тема для обсуждения.

Наука уже давно пришла к выводу, что наша цивилизация должна заселить Марс. Но, нужно хорошо изучить проблемы, которые будут сопутствовать человеку в освоении внеземной территории.

Ближайший десяток лет, команда NASA разработает аппарат, который позволит экипажу покинуть пределы безопасной орбиты Земли и отправиться в десятимесячное путешествие, полное открытий и опасностей. Это будет непросто, но оно того стоит. 2500-тонная SLS, соединенная с модулем «Орион», обеспечит астронавтов относительным комфортом, чтобы бороздить звездное пространство далеко от безопасной околоземной орбиты Земли, впервые после посадки на Луне в 1972 году.

Проблема радиации, которая также коснется людей странствующих в океане звезд, принесет немало проблем им со здоровьем, но возможно ученные все-таки что-то придумают на этот счет. Хотя это же космос. Прекрасный и одновременно пугающий космос. Также будет очень тяжело посадить на поверхность Марса 10-тонную модификацию. Хотя, уже сейчас NASA разрабатывает специальные термоподушки для посадки модуля, а дальше будет видно. И последнее в этом разделе - финансы. Колоссальные затраты на освоение красной планеты.

После посадки станет проблема ресурсов. Воздух, вода, еда, энергия. На Марсоход 2020 планируют поставить прибор по электролизу для добычи кислорода из двуоксида углерода атмосферы Марса.

Исследования показывают, что Марс имел воду. Сейчас ледяные шапки Марса могут стать источниками жидкости, а также вода может находиться под поверхностью самой планеты.

Одна из самых тяжелых вещей, которую придется проделать – это научиться выращивать еду. Для этого нужно «обуздать» почву «Красного красавца». «Нам удалось сделать некоторую интересную биологию, но до аппетитной биологии мы не дошли», — говорит программный инженер Дигби Тарвин о своем последнем пребывании на станции 10 лет назад.

Энергию по плану, должны давать солнечные батареи и ядерные реакторы.

И самые последние вопросы – это колонии. Как бы правительство, некая организованность людей. После чего можно расширяться и заводить потомство.

Конечно – это вcе пока только догадки, эксперименты, расчеты и т.д. Но мечта - есть мечта, и однажды нога человека ступит вновь на неизведанную территорию, как сделали это раньше на Луне.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем