» » Мартен Фуркад (Martin Fourcade) биография биатлониста, фото, личная жизнь и его девушка

Мартен Фуркад (Martin Fourcade) биография биатлониста, фото, личная жизнь и его девушка

Мартен Фуркад биография, фото.


Мартен Фуркад (Martin Fourcade) биография биатлониста, фото, личная жизнь и его девушка

Имя:
Мартен Фуркад


Дата рождения:
14 сентября 1988 г. (27 лет)


Знак Зодиака:
Дева


Место рождения:
г. Сере, Франция


Деятельность:
биатлонист


Вес:
75 кг


Рост:
185 см


Биография Мартена Фуркада


Мартен Фуркад – это известный французский биатлонист, сумевший за свою карьеру одержать множество славных побед. В последние годы наш сегодняшний герой является едва ли не главной надеждой французской сборной. Именно поэтому в нашей статье мы решили, немного подробней рассказать о его жизни и спортивной карьере. Ведь на олимпиаде в Сочи Мартен Фуркад еще обязательно покажет себя во всей красе.

Ранние годы, детство и семья биатлониста Мартена Фуркада


Будущий известный спортсмен появился на свет в городе Сере 14 сентября 1988 года. С ранних лет Мартен занимался различными «зимними» видами спорта под чутким руководством своего отца – профессионального тренера. Сначала наш сегодняшний герой попробовал свои силы в сфере сноубординга, затем – хоккея. Однако в итоге, как и его старший брат Симон, остановил свой выбор на биатлоне.
Мартен Фуркад (Martin Fourcade) биография биатлониста, фото, личная жизнь и его девушка

Мартен Фуркад - биатлонист высочайшего класса
Весьма примечательно, что Мартен никогда и не скрывал, что большое влияние на его спортивную карьеру оказала спортивная карьера других членов его семьи. В то время, когда Фуркад-младший делал свои первые шаги в мире профессионального спорта, его брат Симон уже вовсю штурмовал подиумы крупнейших международных соревнований. Долгое время Мартен был его поклонником номер один. Но, в конце концов, решил и сам серьезно заняться биатлоном.
Первые успехи пришли к спортсмену уже очень скоро. После ряда успешных выступлений на молодежных и юниорских соревнованиях, Мартен Фуркад пробился в состав сборной Франции, в рядах которой начал выступать уже с 2002-го года. В тот момент молодому спортсмену было всего четырнадцать лет.
Кристоф Зуманн и Мартен Фуркад поют на церемонии награждения
Мартен Фуркад рос и совершенствовался, а потому уже четыре года спустя сумел успешно дебютировать на международных юношеских соревнованиях. Первое время результаты спортсмена были не самыми высокими. В 2007-м году наш сегодняшний герой сумел завоевать бронзу в эстафетной гонке, однако впоследствии Мартен неизменно оказывался вне заветного пьедестала. Как правило, он завершал выступление в числе 10 сильнейших. Но этого амбициозному спортсмену было мало.

Биатлонист Мартен Фуркад в большом спорте


Впервые появиться в рамках «взрослых» соревнований Мартену Фуркаду довелось в 2008-м году на Кубке мира в норвежском Осло. В тот раз наш сегодняшний герой окончил гонку лишь … шестьдесят первым. Однако этот обидный «щелчок по носу», казалось, лишь только пошел на пользу талантливому молодому спортсмену.
Уже в следующем сезоне Мартен неплохо прибавил и в итоге сумел завоевать первые рейтинговые очки в немецком Хохфильцене, заняв тридцать шестое место в индивидуальной гонке и добравшись до десятки сильнейших в спринте. После этого молодой француз также ярко выступил на чемпионате мира, в рамках которого неизменно попадал в число двадцати сильнейших спортсменов в каждой гонке.
Выражение лица Мартена Фуркада
Благодаря этому, в общем зачете сезона-2009 Мартен Фуркад сумел занять итоговое 24-е место, что было несомненным успехом для молодого парня.
Следующий год стал еще более удачным. Талантливый француз шагнул еще на одну ступеньку вверх, а потому уже в скором времени сумел выиграть свои первые медали. В рамках ванкуверской Олимпиады 2010 Фуркад добрался до второго итогового места в масс-старте (15 км). Серебряная медаль стала настоящим сюрпризом для всех поклонников биатлониста, однако впоследствии наш сегодняшний герой успешно доказал, что все это было отнюдь не простым стечением обстоятельств.
На чемпионате мира в финском Контиолахти талантливый француз выиграл золотую медаль в гонке преследования, а затем сумел одержать две победы также и в норвежском Осло (в гонке преследования и спринте). В результате всего этого в сезоне 2009/2010 спортсмен стал пятым в общем зачете Кубка мира. Его стали называть одним из самых перспективных биатлонистов планеты. Мартену Фуркаду стали предлагать выгодные рекламные контракты, а также часто приглашать на французское телевидение. В итоге уже в двадцать один год талантливый спортсмен стал главной надеждой сборной Франции.
В сезоне 2010/2011 биатлонист одержал еще несколько ярких побед. Среди таковых наиболее внушительным достижением стал полный комплект наград (золото, серебро и бронза) на чемпионате мира в российском Ханты-Мансийске. Эти, а также некоторые другие достижения, позволили Мартену Фуркаду впервые в своей карьере войти в тройку лучших биатлонистов в общем зачете Кубка мира. В этот момент всем стало понятно, что талантливый француз пришел в мир биатлона всерьез и надолго. И уже год спустя Мартен успешно доказал истинность этих слов.
Мартен Фуркад (Martin Fourcade) биография биатлониста, фото, личная жизнь и его девушка

Личная жизнь: ходят слухи о том, что биатлонист Мартен Фуркад гомосексуалист
На следующем чемпионате мира в немецком Рупольдинге Мартен Фуркад выиграл три комплекта золотых наград. В итоге в том сезоне наш сегодняшний герой сумел впервые в своей карьере возглавить общий зачет Кубка мира. Сместив с трона норвежца Уле Эйнара Бьорндалена, француз прочно утвердился в качестве главного фаворита любой гонки. Впоследствии Мартен Фуркад неоднократно доказывал, что является одним из лучших биатлонистов своего поколения.

Мартен Фуркад в настоящее время


В сезоне 2012/2013 наш сегодняшний герой сумел улучшить свой собственный рекорд и с фантастическими 1248 очками во второй раз кряду стать лучшим стреляющим лыжником мира. В статусе главной надежды сборной Франции, а также одной из самых ярких звезд всего первенства Мартен Фуркад подходит также и к зимней Олимпиаде в Сочи. На момент написания данной статьи результат француза в этих престижных соревнованиях еще не был известен. Однако вряд ли кто-то всерьез сомневается в том, что с сочинских игр Мартен Фуркад сможет привести пару-тройку престижных медалей.

Личная жизнь Мартена Фуркада


Вот уже несколько лет Мартен встречается с 27-летней француженкой по имени Эллен. Она, как и сам Фуркад, занимается лыжным спортом. Отношения двух влюбленных плавно движутся к свадьбе. Единственным препятствием, по мнению некоторых французских журналистов, является ревность Эллен к давнему другу Мартена - Эмилю Свендсену, с которым биатлонист часто проводит время вместе. Зацепившись за этот факт, французские СМИ поспешили назвать Мартена гомосексуалистом. Однако сам спортсмен отрицает эти слухи.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...