» » Лина Хиди (Lena Headey) биография актрисы, фото

Лина Хиди (Lena Headey) биография актрисы, фото

Лина Хиди биография, фото.


Лина Хиди (Lena Headey) биография актрисы, фото

Имя:
Лина Хиди


Дата рождения:
3 октября 1973 г. (42 года)


Знак Зодиака:
Весы


Место рождения:
Бермудские острова


Деятельность:
актриса


Вес:
52 кг


Рост:
166 см


Биография Лины Хиди


Лина Хиди (также широко распространен вариант – Лена Хеди) – это популярная английская актриса, ставшая широко известной благодаря множеству ярких и неподражаемых ролей в кино и на телевидении. Она умна, талантлива и безумно красива. Ее роли западают в душу, а потому в каждом фильме ее героини всегда вызывают любовь и уважение.
Последней звездной ролью известной британской актрисы в настоящий момент является роль холодной и жесткой королевы в популярном сериале «Игра престолов». Но стоит ли говорить, что именно эта роль стала апогеем ее творческой карьеры? Конечно, нет. Ведь очаровательная английская леди, наверняка, еще не раз порадует нас множеством незабываемых ролей.

Орудия смерти Город костей новый русский трейлер 2013 Лина Хиди

Детство Лины Хиди, семья


Семья будущей известной актрисы была родом из английского города Йоркшир. Однако несмотря на это, наша сегодняшняя героиня родилась за тысячи километров от этих мест. Все дело в том, что отец Лины Хиди – офицер полицейской академии – незадолго до рождения дочери был отправлен по службе на Бермудские острова, где некоторое время спустя и родилась будущая актриса. На далеком морском архипелаге Лина и ее семья прожили пять лет, а затем вернулись в родной город Йоркшир.
В этом месте прошло детство и юность нашей сегодняшней героини. Она росла самым обычным ребенком и практически никак не проявляла своих творческих способностей. Весьма примечательно, что в раннем возрасте Лина Хиди совсем не интересовалась актерской профессией. Она не посещала драматические кружки, как другие известные актеры, не выступала на сцене в рамках школьных или студенческих постановок. В этот период девушка активно увлекалась модой и стилем и лелеяла мечту о карьере известного стилиста или парикмахера.
Однако у судьбы, по-видимому, были другие планы на эту юную британскую красавицу. Уже в 1991-м году, когда нашей сегодняшней героине еще не было и восемнадцати лет, на нее обратил внимание менеджер по проведению кастингов, который вручил Лине свою визитку и пригласил ее поучаствовать в отборе актеров к новой картине Стивена Джилленхола «У воды». Девушка согласилась и уже очень скоро стала партнершей по съемочной площадке таких известных актеров, как Джереми Айронс и Итан Хоук.
Лина Хиди (Lena Headey) биография актрисы, фото

Игра престолов принесла новую популярность Лине Хиди
Данная картина стала весьма успешна в прокате и принесла молодой актрисе первую популярность. И стоит отметить, такой результат был полностью заслуженным. Еще во время подготовки к роли Лина Хиди всерьез занималась с педагогами по актерскому мастерству, посещала секции верховой езды и … бокса! Благодаря всем стараниям, наша сегодняшняя героиня прекрасно справилась со своей ролью (которая, кстати сказать, была достаточно крупной) и уже несколько месяцев спустя почувствовала себя популярной актрисой.

Пусть Лины Хиди к славе, фильмография


Обратив на себя внимание видных продюсеров и режиссеров, молодая актриса стала часто сниматься в кино. Уже в ближайшие пять лет на экраны вышло девятнадцать (!) новых фильмов с участием Лины Хиди. Наиболее яркими из них стали киноленты «Остаток дня», «Столетие», «Книга джунглей», «Гротеск», «Великий Мерлин», а также сериалы «Голод» и «Банда золота».
Все названные выше ленты позволили Лине Хиди стать значимой персоной в европейском и американском кинематографе, а также утвердиться в качестве популярной и узнаваемой актрисы. В последующие годы режиссеры стал предлагать ей все более значимые роли. Одной из которых стала драматическая лента «Абердин», ставшая впоследствии сверхудачной для молодой актрисы. Показав себя в качестве серьезной характерной актрисы, наша сегодняшняя героиня получила множество хвалебных откликов европейских кинокритиков, а вместе с ними - награду European Film Festival в номинации «Лучшая актриса». После этого Лина Хиди еще несколько раз выдвигалась вместе с данной картиной на различные кинематографические награды, однако других призов, к сожалению, не получила.
Несмотря на это, уже в ближайшие несколько лет на экраны вышла целая череда ярких фильмов с участием нашей сегодняшней героини. Успешными стали ленты «Сплетня», «Игра Рипли», «Братья Гримм», «Пещера», «Представь нас вместе», «Стрелок», «Красный барон», «300 спартанцев» и многие другие. Роль царицы Гарго в последней из указанных лент, принесла Лине Хиди несколько новых престижных номинаций. Но ни одного приза.
Подобный образом обстояли дела и с картиной «Терминатор: Битва за будущее». Роль легендарной Сары Коннор принесла актрисе множество различных номинаций, которые так и не материализовались в призы и награды.
Однако свой главный приз наша сегодняшняя героиня все-таки получила. Множество ярких лент сделали Лину Хеди одной из самых популярных актрис в современном кинематографе, а также обеспечили ее новыми небезынтересными ролями. Блокбастеры «Судья Дредд 3D», «Судная ночь», «Орудия смерти: Город костей», а также легендарный сериала «Игра престолов» сделали талантливую британку популярной во всех уголках нашей планеты.

Лина Хиди сейчас


В последние годы актриса много путешествует и много снимается в кино. А значит, уже сегодня можно уверенно сказать, что новые награды и номинации обязательно найдут эту талантливую и безумно красивую актрису.

Личная жизнь Лины Хиди


В свободное от съемок время Лина Хиди занимается йогой и боксом. В еде она придерживает принципов вегетарианства, которые разделяет и ее близкая подруга актриса Пайпер Перабо («Представь нас вместе», «Петля времени»).
Лина Хиди (Lena Headey) биография актрисы, фото

В интернете популярны фото обнаженной Лины Хиди
Что касается любовных историй, то в этом плане стоит выделить два серьезных романа в жизни британской актрисы. Так, долгое время актриса встречалась с актером Джейсоном Флемингом, с которым вместе снималась в фильме «Книга джунглей». Данный союз возник в 1994-м году и закончился девять лет спустя.
В мае 2007-го года Лина Хиди вышла замуж за музыканта Питера Пола Лоугрэна. В результате данного любовного союза на свет появился сын Уайли Элиот (2010 г.р.). Несмотря на наличие общего ребенка, в 2011-м году пара распалась. В июле 2012-го Лина Хиди официально подала на развод.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...