» » Константин Арбенин биография, фото, его стихи, личная жизнь

Константин Арбенин биография, фото, его стихи, личная жизнь

Константин Арбенин биография, фото.


Константин Арбенин биография, фото, его стихи, личная жизнь

Имя:
Константин Арбенин


Дата рождения:
21 ноября 1968 г. (47 лет)


Знак Зодиака:
Скорпион


Место рождения:
г. Ленинград


Деятельность:
музыкант, поэт


Вес:
75 кг


Рост:
173 см


Биография Константина Арбенина


Детство Константина Арбенина


Костя родился в Ленинграде. С детства он увлекался всем, что только было связано с творчеством. Всё это для него было своеобразным выражением отношения к миру, возможностью разобраться в себе.
Любовь к книгам возникла не со школы, а сама по себе. Ещё в 1976-ом, маленьким мальчиком, Константин увлёкся чтением. Часто просил родителей купить какую-то книгу, что-то находил в киосках. Дома книг было очень мало, и он начал собирать библиотеку.
В школьные годы он читал Стивенсона, Дюма, Сименона, Конан Дойля. Школьная программа по литературе мальчика вовсе не интересовала. Особенно любил он сказки Пушкина в стихах, прочитал всего Чехова.
Окончив школу, Константин решил поступить в театральный институт, однако попытка оказалась неудачной. Он отправился на «Ленфильм», где устроился рабочим.
Уже позже в своём интервью он рассказывал, что окончив школу, больше ничему и нигде не хотел учиться. Признавался, что учиться в принципе не любил, но книги всегда читал в большом количестве. Уже гораздо позже он говорил о том, что некоторую недостаточность образования и знаний он всё-таки начал ощущать.
Константин Арбенин биография, фото, его стихи, личная жизнь

Константин Арбенин не только музыкант, но и поэт
Вскоре молодого человека забрали в армию. Местом службы был город Борисов, в Белоруссии. Надо отметить, что ещё до службы в армии Костя начал писать стихи. Вместе с ним службу проходили ребята, которые во многом повлияли на дальнейшую судьбу Арбенина. Там он встретил Игоря Ротгаузера и Георгия Высоцкого. Вместе они начали создавать, а потом репетировать песни, таксты к которым писал Константин. К тому периоду относится песня «Дворники» и другая, ставшая не менее популярной - «Фредди».

Начало карьеры Константина Арбенина


Вернувшись из армии, Арбенин вновь устроился на прежнее место работы – на «Ленфильм». Константин сделал попытку записать созданные в армии песни, однако записи не сохранились.
Арбенин продолжал писать тексты песен, но так на гитаре он играть не умел, исполнял их только для друзей, сидя в кухне. Среди песен того периода – «Девочка хиппи» и «Яичница по-итальянски».

Арбенин и группа «Зимовье Зверей»


В 1995-ом Константин познакомился с Александром Петерсоном. Вместе с ним и с Анатолием Смирновым они создали группу, где Александр выполнял роль аранжировщика. Долгое время «Зимовье Зверей» было основным делом Арбенина, благодаря чему он стал известен как исполнитель и как автор песен. Их первый магнитофонный альбом вышел уже в 1995-ом году. Первый концерт состоялся в 1996-ом.
Константин Арбенин Это ещё не последняя песня...
Группа вела очень активную деятельность. За четырнадцать лет они дали множество концертов, ими выпущено тринадцать оригинальных альбомов.

Музыкальная деятельность Константина Арбенина


Арбенин не ограничивал себя только «Зимовьем Зверей», он участвовал и в других проектах. Один из них – музыкальный проект «АрБаКом». Название состоит из начальных букв фамилий участников. Кроме самого Арбенина, это фамилии Башаков и Комаров. Многие коллеги Арбенина исполняли песни, тексты к которым были написаны Константином – это и Евгения Венлиг, и Михаил Башаков, а так же группа «The Кикс».
С Петерсоном Константин в 1999-ом смогли организовать и провести фестиваль поющих поэтов. Он получил название «Могучая кучка-99». Этот фестиваль впоследствии стал ежегодным.

Литературная деятельность


Константин не ограничивался только музыкальной группой. Параллельно он занимался литературой – писал прозу и стихи, публицистику и произведения для детей. Первыми журналами, где публиковались его работы стали некоторые самиздатовские журналы. Начиная с 2003-го его работы стали печатать и официальные издания, среди которых «Мурзилка» и «Техника – молодёжи».
Арбениным был выпущен ряд стихотворных книг, к некоторым из них он сам создал иллюстрации. Начиная с 1998-го, выходят одна за другой «Транзитная пуля», «Пушкин мой», «Стихи», «Комнатные побеги» и др. Были изданы и книги прозы: «Сказки», «Дон Гуан как зеркало мировой революции».
Зимовье зверей- Романс
Жанр, в котором Константин Юрьевич работает в прозе можно назвать современной сказкой, в которой чувствуется ирония, в ней сплетаются привычные сказочные мотивы с некоторыми реалистическими элементами.
Арбенин со своей группой сочинил, а потом поставил музыкальный спектакль «Свинопас». Это был 1998-ой год. В 2004-ом появилась новая музыкальная постановка «Звери ищут лето». Так Арбенин смог проявить себя как музыкант, а так же как драматург и актёр. Ряд самодеятельных театров не раз ставили этот спектакль.

Работа Константина Арбенина на телевидении и радио


В 2000-ом Константин был приглашён на «Радио России Петербург», там им был создан целый цикл музыкально-драматических передач, где за основу были взяты литературные миниатюры «Сказки на засыпку». Он написал порядка ста сценариев к детской передаче с названием «Сказки Дедушки Мокея», которая шла на канале «100ТВ». Константин Арбенин работал как редактор и сценарист над документальным фильмом, название которого «Неизвестный Успенский».

Сегодняшняя работа Арбенина


В 2009-ом группа «Зимовье Зверей» была распущена на неопределённое время. Тогда же Константин Юрьевич создал другую группу, назвав ей «Сердолик-бэнд». Кроме вновь созданных произведений, в их репертуар вошла часть старых песен в новых аранжировках.
Константин Арбенин биография, фото, его стихи, личная жизнь

Константин Арбенин продолжает заниматься музыкой, несмотря на роспуск группы Зимовье зверей
Константин считает, что самое зрелое его произведение – «Два клоуна». В начале 2011-го года по данному произведению был поставлен моноспектакль, премьера которого прошла в арт-центре «PopcornStudio» города Петербурга. Спектакль был поставлен Константином и его женой Александрой, музыка же была написана Дмитрием Максимачёвым.
Последние вышедшие книги – книга стихов «Второе января» и роман-сказка «Иван, Кощеев сын».

Личная жизнь Константина Арбенина


Константин женат. Его избранницу зовут Александра. В браке появилась дочь Даша 2000-го года рождения.
Известно, что Диана Арбенина в своё время была формально женой Константина. Из-за прописки, в которой нуждалась Диана, они расписались и сразу развелись. Это был 1993-ий год. Диана поменяла фамилию и стала Арбениной. Некоторое время они общались, но в настоящее время их пути полностью разошлись.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...