» » Алексей Чадов (актер) фото, биография, его жена, личная жизнь

Алексей Чадов (актер) фото, биография, его жена, личная жизнь

Алексей Чадов биография, фото.


Алексей Чадов (актер) фото, биография, его жена, личная жизнь

Имя:
Алексей Чадов


Дата рождения:
2 сентября 1981 г. (34 года)


Знак Зодиака:
Дева


Место рождения:
Москва


Деятельность:
актер


Вес:
72 кг


Рост:
175 см


Биография Алексея Чадова


Алексея вместе с его братом Андреем воспитывала мама. К кино она никакого отношения не имеет. Галина Петровна по образованию инженер. Глава семейства умер, когда Алексею было всего пять лет, его брату тогда было шесть.
Братья
В детстве Алексей и Андрей и ссорились и даже дрались. Однако, всегда друг друга держались, и никогда не давали в обиду. Алексей говорит, что никогда не боялся отсутствия друзей в школе, поскольку знал, что дома у него есть брат. Он был и родственником и другом одновременно.
В школе Леша занимался в театральной студии. Первым его учителем был Вячеслав Кожихин. Он вместе с ребятами из двора Чадова создали небольшой театр. Юный актер был связан с ним десять лет, кстати, как признается Алексей, интересных и важных. Одна из первых ролей была в постановке «Красная Шапочка» по пьесе Евгения Шварца. Тогда Чадов играл зайца, за что и получил премию «Лауреат» и поездку в Анталию. Тогда мальчику было 12 лет.
Война
После школы Алексей Чадов пошел учиться в театральное училище имени Щепкина. Он проходил курс Владимира Селезнева. В вузе его встретили сотрудники студии «СТВ», которая продюсировала все картины Алексея Балабанова. Тогда студентам сказали, что Балабанов начинает создавать новый фильм «Брат». Для проб отобрали нескольких учащихся, в том числе и Алексея Чадова.
Алексей Чадов (актер) фото, биография, его жена, личная жизнь

Обаятельный и талантливый
Студентов сфотографировали и ушли. «Мы не надеялись ни на что, - говорит Чадов, - мы думали, что нас в сериалы не берут. А когда мне позвонили, я сильно удивился. Приехал и поговорил с самим Балабановым. Он спросил, где я родился, где учился, кто родители. Во второй раз я уже разговаривал с Сельяновым, тоже на незначащие темы. Он меня тогда спросил, почему я захотел стать актером. Я ответил, что мне понравились фильмы Гайдая. Ну а потом начались постоянные поездки в Питер, примерки костюмов, но я так и не понимал, возьмут меня или же нет. Никто не сообщал, что я утвержден. Ждал месяц, перед самым отъездом в Кабардино-Балкарию мне сказали, что я тоже лечу».
Чадов оказался в компании именитых актеров: Ингеборги Дапкунайте, Сергея Бодрова. Но робости у него не было, признавался лишь, что перед первым дублем было страшно, но потом привык и подружился со многими актерами.
А чтобы актеры прониклись темой картины, Балабанов перед съемками показал чеченскую хронику, то, как боевики отрезают головы солдатам.
«Меня это шокировало, - говорит актер, - я до этого «Чистилище» смотрел и был морально подготовлен. Знал, что такое происходит. Но вот знать и видеть, оказалось, разные вещи. Посмотрел я кассеты, вышел покурить и меня дикая злоба взяла».
Алексей Чадов (актер) фото, биография, его жена, личная жизнь

С любимой женой
У фильма, к слову, был успех не только в России, но и за границей. Алексей был на демонстрации фильма в Канаде на кинофестивале.
Популярность
После «Войны» на Чадова обрушилась популярность. Сам Алексей по натуре скромный, он не хотел афишировать свою личность. Избегал интервью, участия и телепередачах. А после смерти Сергея Бодрова, он не хотел рассказывать об их совместной работе.
«Я практически не давал интервью после фильма. Энергии много на это уходит много энергии. Меня приглашали и на радио и на телевидение, но не хотелось туда идти. Приглашали в программу с темой «Герой нашего времени». Но не интересно, словоблудие одно. Туда же звали кого-то из «Антикиллера» и «Бригады», - рассказывал Чадов.
Игры мотыльков
Успешный фильм «Война» повысил интерес к Алексею Чадову со стороны режиссеров. Молодой актер после картины снялся в ленте «На безымянной высоте» Николая Малахова.
В 2003 году Чадова пригласил Андрей Прошкин на заглавную роль в драму «Игры мотыльков». Перед кастингом актер жутко волновался. Но роль ему понравилась и он очень хотел ее сыграть.

Алексей Чадов на видео
«Интересно было работать над образом. Я с детства мечтал прикоснуться к музыке. И если это как-нибудь произойдет, то это победа. А в этой картине сценарий очень интересный. Молодой человек из Златоуста, талантлив и понимает, что он не совсем сформировался, ему нужно что-то еще сделать». Вместе с Алексеем тогда снялась Оксана Акиньшина и скандальный Сергей Шнуров.
Вампир
В 2003 году Алексею Чадову досталась еще одна значительная роль, вампира Кости в блокбастере «Ночной дозор». В картину он попал через кастинг, но даже тогда у него были сомнения по поводу того, есть ли смысл сниматься в ленте. Актер понятия не имел, кто такой Лукьяненко, более того, русскую фантастику вообще не читал.
Картина «Ночной дозор» стал первой отечественной высокобюджетной лентой-фантастикой. Дорогостоящий фильм полностью оправдал надежды и собрал огромную аудиторию. Еще большая популярность была у второй ленты «Дневной дозор», она появилась на экранах в начале 2006 года.
Живой
В 2005 году актера пригласил Александр Велединский на роль священнослужителя в фильм «Живой», у которого изначально было название «Какими мы не будем». Изначально планировали, что роль сыграет брат Алексея Андрей Чадов. А Алексея вообще не планировали брать в картину. В одночасье режиссер свое решение изменил. Тогда Андрей сыграл молодого человека по имени Кир, а Леша, соответственно, священника. В итоге, оба брата в первый раз оказались вместе на съемочной площадке.

Интервью с актёром
Эта картина рассказывает о парне-контрактнике, который прошел чеченскую компанию, домой он вернулся без ноги. «Это фильм драма, да к тому же здесь собраны элементы трагедии и комедии, - говорит актер, - это человеческий путь к покаянию, картина о совести».
Ну а после Алексей Чадов снялся еще в ряде успешных картин, среди которых такие, как «9 рота», «Любовь в большом городе» и ее продолжение, «Стритрейсеры» и «Мираж».
Личная жизнь
В 2006 году стало известно об отношениях Алексея Чадова с литовской актрисой по имени Агния Дитковските. С ней актер познакомился на съемочной площадке картины «Жара». Впрочем, роман закончился в 2009 году. Но через некоторое время, на съемках другой ленты, сериала «Дело чести» бывшие влюбленные вновь встретились и вновь сошлись. В конце августа 2012 года Чадов и Дитковските сыграли свадьбу.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...