» » Мария Берсенева биография актрисы, фото, личная жизнь

Мария Берсенева биография актрисы, фото, личная жизнь

Мария Берсенева биография, фото.


Мария Берсенева биография актрисы, фото, личная жизнь

Имя:
Мария Берсенева


Дата рождения:
30 мая 1981 г. (34 года)


Знак Зодиака:
Близнецы


Место рождения:
г. Москва


Деятельность:
актриса, модель


Вес:
55 кг


Рост:
174 см


Биография Марии Берсеневой
Путь Марии Берсеневой к популярности и славе был долог и тернист. Продолжительный период времени режиссеры и продюсеры предлагали актрисе только небольшие эпизодические роли. Она часто появлялась на экранах, однако в кадре ее, словно бы никто и не замечал.
П

о ту сторону телевизионного экрана Мария была секретаршей, проституткой и даже снеговиком. Согласитесь, с такими ролями сложно рассчитывать на многое.

Чистосердечное признание - Мария Берсенева
Все изменилось в 2009-м году, когда на экраны вышел сериал «Маргоша». Сыграв в нем одну из главных ролей, Мария Берсенева вмиг взлетела к вершинам популярности и стала одной из самых востребованных телевизионных актрис России.
Стараясь отмотать пленку немного назад, сегодня мы попробуем рассказать, как развивалась карьера актрисы, и каким был ее долгий путь наверх.

Детство и юность Марии Берсеневой


Будущая звезда российских сериалов появилась на свет в спортивной семье. Ее отец Владимир Юрьевич долгое время профессиональной занимался каратэ и даже имел удостоверение судьи международного класса. Определенными успехами в спорте могла похвастаться и мама актрисы – Татьяна Викторовна, являвшаяся мастером спорта по конькобежному спорту, а также долгое время работавшая в качестве тренера-преподавателя по физическому воспитанию в Московском авиационном институте.
С ранних лет по настоянию родителей спортом занималась и сама Мария Берсенева (тогда – Шипова). Чередуя между собой различные секции, Маша успешно совмещала спортивную гимнастику, плавание и фигурное катание. В более позднем возрасте будущая актриса стала посещать и другие кружки. Она училась играть на гитаре, а параллельной занималась бальными танцами и пела в хоре.

Мария Берсенева в передаче Самая умная
Однако самым ярким увлечением ее детства без сомнений являлся театр. Еще в младших классах она часто участвовала в школьных постановках, а также разыгрывала мини-спектакли для своих родных.
Достаточно рано определившись с выбором будущей профессии, Мария в 12 лет поступила в лицей при ГИТИСе, где впоследствии постигала азы драматургии и актерского мастерства. После окончания лицея девушка продолжила обучение на эстрадном отделении ГИТИСа. В 2002-м году Мария успешно сдала выпускные экзамены и получила заветный диплом.

Карьера модели и первые роли Марии Берсеневой в кино


Сразу после окончания института Мария стала работать в модельном бизнесе. Так, в ее трудовой книжке появились записи модельного агентства «Point» и студии «М-Глобус».
За годы работы в данной индустрии Маша отметилась в десятках фотосессий, а также приняла участие в съемках нескольких роликов телевизионной рекламы. Вспоминая тот этап своей жизни, актриса признается, что достаточно быстро поняла, что съемки и показы – это не то, о чем она всегда мечтала. В тот период будущая актриса решила оставаться в модельном бизнесе лишь до тех пор, пока ей не подвернется какая-то более-менее интересная роль.
Однако, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Марии пришлось задержаться в модельной индустрии на несколько долгих лет. В период с 2004-го по 2007-й год актрисе предлагали только небольшие эпизодические роли. Она играла секретарш, роковых разлучниц, а также примеряла на себя некоторые другие малозначительные образы. Достаточно часто имя Маши даже не появлялось в финальных титрах.
В какой-то мере первая настоящая роль нашла ее только в 2007-м году, когда после кастинга сериала «Дочки-матери» актрисе досталась роль Анны Зайцевой – модели рекламного агентства, в котором работает один из главных героев. Данная работа на телевидении сделала актрису известной и узнаваемой, однако до подлинной популярности было еще очень далеко.
После этого на определенное время в карьере Марии вновь наступил полный штиль. В 2008-м году девушка появилась в двух сериалах («Провинциалка» и «Чемпион»), однако ни ее роли, ни сами картины нельзя было назвать примечательными и интересными.

Мария Берсенева в сериале «Маргоша»


Все переменилось в 2009-м году, когда вместе с одной из своих подруг Мария Берсенева пришла на кастинг нового сериала «Маргоша». Среди многих претенденток продюсеры сериала выбрали именно Машу, доверив ей роль главной героини Марго Ребровой. Единственным условием, которое нужно было выполнить молодой актрисе, была смена образа, а точнее – цвета волос. Все дело в том, что изначально по сценарию героиня Марии должна была быть блондинкой, в то время как у самой Маши были от природы темные волосы.
Мария Берсенева биография актрисы, фото, личная жизнь

Новую популярность Марии Берсеневой принес сериал «Маргоша»
Рискуя потерять роль, Мария решительно отказалась от подобного предложения. Тогда продюсеры взяли время на раздумье, однако некоторое время спустя все-таки решили попробовать Машу в качестве исполнительницы главной роли в сериале.
Данный шаг оказался успешным, и очень скоро сериал вышел на телевизионные экраны, вмиг став любимой лентой для тысяч людей в разных уголках СНГ. В скором времени последовали и первые награды. Так Мария Берсенева получила народную премию Украины «Телезвезда» в номинации «Лучшая актриса». Кроме того, Маша удостоилась звания «Женщина года Glamour» и была названа «ТВ-актрисой года».

Мария Берсенева сейчас


После яркой роли Марго новые предложения посыпались на Марию как из рога изобилия. В 2011-м Мария отметилась в полнометражной ленте «Бабло», сыграла в мюзикле «Три мушкетера», а также получила множество других интересных ролей.
В 2012-м Мария Берсенева дебютировала в качестве телеведущей в проекте канала «Домашний» «Уйти от родителей». В 2013-м году на экраны должно выйти сразу три картины с участием актрисы.

Личная жизнь Марии Берсеневой


В 2002-м году, только окончив институт, Мария вышла замуж за бизнесмена Гурама Кофенлу, который был старшее ее на 13 лет. Полгода спустя у пары родился сын Никита.
Однако сразу после этого последовал развод. Как признавалась актриса в одном из своих интервью, сегодня она «ни морально, ни материально» она не связана с бывшим супругом. Ее ребенок называет отцом другого мужчину, а Гурам просто остался в ее жизни как пройденный этап.
Мария Берсенева биография актрисы, фото, личная жизнь

Мария Берсенева с мужем и сыном
В 2007-м году актриса вышла замуж за Николая Берсенева, с которым до этого пять лет жила в гражданском браке. В сентябре 2009-го пара подала на развод. Причиной расставания, по словам Марии, стал напряженный график съемок.
Сегодня актриса не скрывает, что хотела бы выйти замуж и в третий раз. Однако подходящего мужчины в жизни Маши пока нет.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...