» » Колин Ферт (Colin Firth) фото, биография актера, жена, личная жизнь

Колин Ферт (Colin Firth) фото, биография актера, жена, личная жизнь

Колин Ферт биография, фото.


Колин Ферт (Colin Firth) фото, биография актера, жена, личная жизнь

Имя:
Колин Ферт


Дата рождения:
10 сентября 1960 г. (55 лет)


Знак Зодиака:
Дева


Место рождения:
Грэйшотт, Великобритания


Деятельность:
актер


Вес:
80 кг


Рост:
187 см


Биография Колина Ферта


Колин родился у преподавателей религии и истории. Детство будущего актера проходило на зависть всем не скучно. Он вместе с бабушкой и дедушкой путешествовал по Нигерии, потом жил около года в Сент-Луисе, а затем вернулся в Англию с родителями.
Впрочем, школьные годы, по словам Колина, были несчастливыми. Ферт буквально разрывался между школой Аламейн и школой в драматическом центре британской столицы. К слову, в последней подросток и дебютировал как актер. Он вышел на сцену в постановке «Другая страна» Джулиана Митчела в роли Гая Беннетта. Сам Колин учился по системе Станиславского, поэтому и стал ее убежденным сторонником.
С чего все начиналось
Карьеру Колин начал 1984 году. Тогда он сыграл в телефильме «Дама с камелиями» вместе с Беном Кингсли и Гретой Скакки. Игра молодого дебютанта понравилась критикам. А позже выпустили еще фильмы «Голландские девчонки» и «1919» в 1985 году. После перерыва в год, актер появился в лентах «Месяц в деревне» и «Таинственный сад».
Колин Ферт (Colin Firth) фото, биография актера, жена, личная жизнь

Идеальный мужчина
Творческая индивидуальность Колина Ферта сразу привлекла кинообщественность, молодой актер завоевал признание коллег, а от предложений о работе не было отбоя. В 1988 году Колин сыграл в знаменитых фильмах «Апартаменты ноль» и «Вальмон». В последней картине Милоша Формана актер выступил в заглавной роли распутного Виконта. По задумке автора сценария, герой Ферта стал подговоренным маркизой, лишить невинности соперницу.
Идеальный мужчина
Далее роли последовали одна за другой: «Крылья славы, «Безумие полной луны», «Роковая женщина», «Заложники», «Кукловод», «Час свиньи». Позже на экранах появился «Круг друзей». Именно после роли в картине 1995 года «Гордость и предубеждение» Колина Ферта назвали идеальным мужчиной, секс-символом Британии. В глазах зрителей у актера был полный набор всех достоинств английского мужчины. Поэтому каждую последующую ленту девушки-поклонницы начали ждать с нетерпением. В 1996 году Ферт сыграл в военном бестселлере «Английский пациент» Майкла Ондаатдье. Здесь ему досталась роль пилота Джефри, который попал в госпиталь в Сахаре к красивой медсестре, героине Жюльет Бинош.
Годом позже Колин появился в картинах «Тысяча акров» и «Накал страстей». В «Тысяче акров» речь шла о фермере в возрасте, который хотел разделить свое имущество между всеми детьми. Арткоманда включала в себя Джессику Ланж, Дженнифер Джейсон Ли и Мишель Пфайфер.
В 1998 году последовала мелодрама «Влюбленный Шекспир». Это картина о творчестве драматурга в молодости, том времени, когда он писал пьесу «Ромео и Этель, дочь пирата». Колину досталась центральная роль в звездной компании – Гвинет Пэлтроу и Бена Аффлека.

Колин Ферт на видео
Ну а в конце 20-го века Колин Ферт появился в трех лентах. Это «Черная Гадюка туда-сюда», «Моя веселая жизнь» и «Секретный женский смех».
Грани разумного
Стоит отметить, что Колин никогда не брался за те роли, которые были ему не по душе. А при создании образа Ферт стремился точно отразить сюжетный характер персонажа, ну и, конечно, получить опыт и удовольствие от работы. Актер создал на удивление многоплановый образ своего персонажа Марка в современной мелодраме о предубеждении и гордости «Дневник Бриджет Джонс» 2001 года, а после в ее продолжении «Грани разумного» в 2004 году. В картине о девушке, которая решила кардинально изменить свою жизнь, участвовали знаменитый Хью Грант и Рене Зеллвегер.
В 2001 году Колин отработал над картинами «Заговор» и «Лондиниум», а далее снялся в фильме под названием «Как важно быть серьезно». Спустя год актер отправился в Голливуд на крыльях славы вместе с Амандой Байнс. Коллеги появились в триумфальной ленте «Чего хочет девушка». Ферт сыграл Генри Дешвуда, это английский лорд, который потерял дочку. В том же году актеру довелось сыграть несколько знаменитых ролей, к примеру, в фильмах «Реальная любовь» и «Лепестки надежды».
Изящный фильм, со скрытым эротизмом и тревогой зарождающейся любви, «Девушка с жемчужной сережкой» была снята по мотивам романа Трэйси Шевалье. Здесь Колин был в паре со Скарлетт Йохансон. Картина произвела настоящий фурор среди зрителей и критиков. В драме шла речь об истории создании картины знаменитого голландского художника Йоханнеса Вермеера и служанки Грит, которая была его музой.
Моя ужасная няня
Во всех картинах Колин играл не только разных по характеру персонажей, но и появлялся в картинах разных жанров. Актеру давались такие перемены легко. В 2004 году он появился в ленте «Травма», спустя год в «Моей ужасной няне» с Анджелой Лэнсьбери, а затем в «Где скрывается правда».

Король говорит
После такой напряженной работы Ферт взял небольшой отпуск и перестал появляться на экранах до 2006 года. А уже в 2007 год он отснялся сразу в пяти картинах. Первый – это лента «Так она нашла меня». Актер появился в роли обворожительного Френка. Следом появился фильм «Последний легион» с Айшварией Рай и Беном Кингсли, а далее он предстал в роли учителя римского императора Аурелиуса в ленте «Одноклассницы». Еще фильм с участием Колина Ферта в то время – это мелодрама «Когда ты в последний раз видел своего отца?» с участием Джулиет Стивенсон и Джима Бронберта. Это история о нелегкой судьбе Блейка и его отца.
2008 году последовала роль Ричарда в фильме «Случайный муж». Колин сыграл вместе со знаменитой Умой Турман в качестве психолога, которая забыла о своей прошлой жизни. Далее поклонники порадовались появлению Ферта в картинах «Дэвид Копперфильд» и «Мамма MIA!».
В 2008 году актеру досталась еще одна главная роль. На этот раз Колин появился в мелодраме «Генуя» Майкла Уинтерботта, это история о мужчине, у которого после смерти супруги остались две дочки.
Так актер заработал себе репутацию первоклассного. Колин позже позволил себе принять участие в значимых фильмах 2009 года. А именно, это были картины «Холостяк», «Рождественский гимн», «Легкое поведение», а так же «Дориан Грей» и «Гамбит».
Личная жизнь
Колин по натуре убежденный семьянин. Его друзья признаются, что актер является надежным человеком. Хотя судя по профессии и внешности можно предположить обратное. Ферт живет на две страны – Италия и Великобритания.
В 1989 году актер познакомился с Мэг Тилли на съемках картины «Вальмон». С ней он прожил семь лет, у актеров появился сын Уилл. А в 1997 году Колин женился на Ливии Гиджиоли, это итальянский режиссер-документалист. В семье родилось двое детей – сыновья.
Стоит отметить, что Колин Ферт всегда интересовался политической деятельностью. Он даже состоит в организации «Международная амнистия». Актер выступает за политические права мигрантов и беженцев. Он выступал с речами, пытаясь воспитать британское сообщество, которое было недовольно приездом иностранцев.
Интересные факты
Актер пишет художественную прозу. Первый рассказ из-под его пера – это «Управление ничего».
Колин Ферт (Colin Firth) фото, биография актера, жена, личная жизнь

С любимой женой
В 2001 году Колин попал в список 50 самых красивых людей планеты, по версии журнала «Пипл».
Ферт с супругой открыл в Лондоне магазин с экологически чистыми продуктами.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем