» » Шакил О’Нил (Shaquille O'Neal) биография, фото, личная жизнь и его жена

Шакил О’Нил (Shaquille O'Neal) биография, фото, личная жизнь и его жена

Шакил О’Нил биография, фото.


Шакил О’Нил (Shaquille O'Neal) биография, фото, личная жизнь и его жена

Имя:
Шакил О’Нил


Дата рождения:
6 марта 1972 г. (43 года)


Знак Зодиака:
Рыбы


Место рождения:
г. Нью-Арк, Нью-Джерси, США


Деятельность:
баскетболист, рэпер


Вес:
147 кг


Рост:
216 см


Биография Шакила О’Нила


Шакил О’Нил – это легендарный игрок, чье имя уже давно стало символом НБА и всего мирового баскетбола. Он быстр, силен, техничен и невероятно умен. Да-да, именно тонкое умение «читать игру», чувствовать плечо партнера, а также вести свою команду вперед и сделало нашего сегодняшнего героя подлинной иконой в своем виде спорта. Он лучший из лучших! Ведь он – Шакил О’Нил!

Ранние годы баскетболиста Шакила О’Нила


Шакил Рашоун О’Нил появился на свет в американском Нью-Арке (штат Нью-Джерси). Столь знаменательное событие в истории мирового баскетбола произошло шестого марта 1972 года. С арабского языка имя великого спортсмена переводится как «Маленький воин». Именно оно, как нельзя лучше, раскрывает характер нашего сегодняшнего героя.
Все дело в том, что испытания в жизни Шакила начались уже в раннем детстве. Его родной отец оставил семью, когда парню не было и года. Впоследствии несколько лет подряд воспитанием будущего баскетболиста занималась его мама и родственники семьи. Однако из-за постоянной загруженности и криминальных устоев тогдашнего Нью-Арка денег на питание постоянно не хватало. Маленькая семья жила впроголодь и часто питалась в бесплатных столовых для малоимущих.
Шакил О’Нил (Shaquille O'Neal) биография, фото, личная жизнь и его жена

Рост баскетболиста Шакил О’Нила 216 см
Но в один прекрасный момент мама нашего сегодняшнего героя нашла решение всех проблем. Таковым оказался ее новый супруг Филип Харрисон, который всегда искренне заботился о своей новой семье и проявлял, порой, настоящий героизм в самых разных сферах деятельности. Долгое время он трудился на трех работах, а параллельно с этим выстраивал карьеру военного, которая могла бы обеспечить его семью множеством самых разных льгот.
Однако должность сержанта армии США имела и оборотную сторону. Семья, которая к тому времени успела прирасти еще несколькими детьми, постоянно переезжала, а сам Шакил часто менял школы. Лишь только когда будущему баскетболисту исполнилось пятнадцать лет, его семья сумела найти для себя постоянное пристанище в американском городе Сан-Антонио (Техас), где, собственно и началась его спортивная карьера.

Карьера Шакила О’Нила в мире баскетбола, путь в НБА


Впервые выступать на различных соревнованиях наш сегодняшний герой начал после поступления в школу Сан-Антонио. В составе тамошней команды будущий известный баскетболист стал чемпионом штата, а также сумел добиться многих других примечательных побед. В 1989-м году Шакил поступил в Университет Луизианы, где начал тренироваться под руководством Дейла Брауна. В составе университетской команды игрок сумел выиграть множество соревнований в минорных лигах США и несколько раз попасть в символическую сборную Америки среди игроков своего возраста.
Шакил Онил ломает кольцо
Подобный успех привлек внимание скаутов НБА, которые очень скоро предложили игроку контракт с клубом «Орландо Мэджик». Весьма примечательно, что семилетний контракт с зарплатой в 40 миллионов долларов до сих пор является рекордом для всех новичков сильнейшей баскетбольной лиги планеты.
Впоследствии в течение своей карьеры наш сегодняшний герой играл во многих других клубах. В частности, в его послужном списке значатся такие команды как «Лос-Анджелес Лейкерс» «Майами Хит» «Финикс Санз» «Кливленд Кавальерс» «Бостон Селтикс». В составе названных коллективов игрок четыре раза становился чемпионом НБА, а также удостаивался многих других наград. В 1996-м году Шакил О’Нил стал самым молодым игроком, включенным в число 50 лучших баскетболистов за всю историю существования НБА. В течение пятнадцати сезонов подряд (!) легендарный спортсмен принимал участие в матче всех звезд НБА.
!!!танец!!!(шакил,леброн,ховард)
В 2000-м году Шакил был назван самым полезным игроком лиги, а впоследствии был также отмечен как один из двух игроков с наивысшим процентом результативных бросков за всю карьеру.
В составе сборной США Шакил О’Нил стал Олимпийским чемпионом 1996-го года и Чемпионом мира 1994-го. Вплоть до настоящего времени наш сегодняшний герой считается одним из лучших центровых за всю историю баскетбола.

Шакил О’Нила вне спорта: музыка и реклама


На протяжении своей карьеры великий спортсмен неоднократно снимался в американских кинокартинах. По состоянию на ноябрь 2013-го года в карьере актера значится двенадцать фильмов, один телесериал, а также один мультик, над созданием которого экс-баскетболист трудился в качестве актера озвучивания. Справедливости ради, стоит отметить, что дважды за свою карьеру Шакил был номинирован на малопрестижную премию «Rotten Tomatoes», которая традиционно вручается худшим актерам сезона. Однако с течением времени его роли в кино стали вполне профессиональными и заслуживающими внимания.
Кроме того, наш сегодняшний герой успел также зарекомендовать себя в качестве неплохого рэп-исполнителя. За свою жизнь он выпустил пять полномасштабных альбомов, а также один сборник ранее изданных песен. Стоит отметить, что дебютная пластинка исполнителя - «Шак Дизель» - стала платиновой в США сразу после своего релиза.
Шакил О’Нил (Shaquille O'Neal) биография, фото, личная жизнь и его жена

Шакил О’Нил с женой Ники
Помимо всего остального в разные годы великий баскетболист также активно работал в качестве члена международных благотворительных организаций. Об этом, в частности, упоминается в автобиографии баскетболиста.
Стоит также отметить, что Шакил О’Нил широко известен как модель и актер рекламы. В его послужном списке есть множество успешных рекламных компаний, среди которых особенно выделяются маркетинговые акции компаний-производителей обуви. В данном контексте отметим, что в течение всей своей карьеры баскетболист играл в специально созданных для него кроссовках. Еще бы! Ведь настоящий размер ноги легендарного спортсмена достигает шестидесятого размера(!) по европейской системе исчисления.
В настоящее время Шакил О’Нил работает в качестве спортивного комментатора, сотрудничая преимущественно с американским спортивным каналом TNT.

Личная жизнь Шакила О’Нила


В жизни легендарного баскетболиста было два ярких романа. Первый из них завязался с девушкой по имени Арнетта Ярдбург. Результатом отношений «великана и дюймовочки» стало рождение совместной дочери. Кроме того, четыре ребенка есть у Шакила О’Нила от бывшей супруги Шони Нельсон. Среди них две дочери и два сына.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...