» » Сара Джессика Паркер биография, фото, личная жизнь (дети), рост вес Sarah Jessica Parker

Сара Джессика Паркер биография, фото, личная жизнь (дети), рост вес Sarah Jessica Parker

Сара Джессика Паркер биография, фото фото.


Сара Джессика Паркер биография, фото, личная жизнь (дети), рост вес Sarah Jessica Parker

Имя:
Сара Джессика Паркер


Дата рождения:
25 марта 1965 г. (50 лет)


Знак Зодиака:
Овен


Место рождения:
г. Нельсонвилл, штат Огайо, США


Деятельность:
актриса


Вес:
55 кг


Рост:
160 см


Биография Сары Джессики Паркер


Почти сразу после рождения дочери родители Сары развелись. Мама вскоре опять вышла замуж, и Паркер с братьями переехала к отчиму, где еще росло четыре ребенка. Примечательно, что в большой семье каждому доставалось много времени и любви.
Родители изначально хотели сделать из детей театральных деятелей. Не ошиблись. Мама постоянно водила малышей в кино, чтобы прививать любовь к кинематографу. Иногда женщине даже удавалось достать бесплатные билеты. Сара Джессика на каждом кинопросмотре переносилась в мир иллюзий и фантазий.
В школу будущая знаменитость ходила не охотно, много прогуливала, но всегда активно участвовала в школьных спектаклях и с удовольствием изучала драму. Уже в старших классах стало понятно, выбор в пользу какой профессии стоит сделать. В Саре увидели театральный талант и сразу же доверили ей играть в постановке «Невинные», а затем в знаменитом мюзикле «Звуки музыки».
Молодежные мюзиклы последовали один за другим. Но Саре уже не хватало только сцены. В 1982 году Паркер приняла участие в ситкоме «Square Pegs» телекомпании CBS. Параллельно с работой девушка оканчивалась школу. После получения аттестата юная актриса пошла в высшую школу Двайта Морроу.
Кинокарьера
Уже во время учебы в высшей школе Сара Джессика Паркер стала сниматься в телесериалах. Они сделали девушку узнаваемой миллионами американцев. Но первое время актриса довольствовалась только сериалами и небольшими ролями в большом кино. «Голливуд» не прельщал даже хороший послужной список Сары: «Улица Сезам» в 1969 году, «Богатые дети» в 1979 году, «Мое дитя, мое тело» в 1982 году. Начинающей актрисе доставалось сразу несколько ролей в год, но ее работу критики не замечали. В 1983 году Сара снялась в двух картинах «Где-нибудь завтра» и «Отель», а через год уже в трех: «Первенец», «Свободные» и «Королевская семья».
Сара Джессика Паркер биография, фото, личная жизнь (дети), рост вес Sarah Jessica Parker

Удивительная Сара Джессика Паркер
Карьера Сары Джессики развивалась без скачков. Но в итоге девушка все же смогла завоевать внимание и уважение коллег и критиков после фильмов «Футлуз» и «По дороге в завтра». Там актриса предстала в ролях второго плана, но в Голливуде это были желанные работы.
Недоброжелатели говорили, что успех пришел к Саре из-за ее необычной внешности и умения нравиться мужчинам. После этого Паркер перестала браться за роли, которые ей были не по душе. А когда бралась за работу, то соблюдала абсолютную точность в изображении героя, приобретала новый опыт и получала массу удовольствия от самого съемочного процесса. В 1985 году актриса приняла участие в ленте «Девочки хотят повеситься» Алана Меттера, где предстала в роли неотразимой Ли Монтгомери.
Картины были успешными, но их было мало, чтобы возводить Сару Джессику в ранг звезды. И после небольших картин «Год мой жизни», «Полет навигатора», «Комната наверху», «Равное правосудие» ей досталась роль любовницы в мелодраме «Лос-анджелесская история» в 1991 году. Через год последовала более значительная работа в фильме «Медовый месяц в Лас-Вегасе», где Саре досталась игра вместе с Николасом Кейджем. Именно в этой картине и раскрылся комедийный талант актрисы.
В 1993 году Сара снялась в мелодраме с Брюсом Уиллисом «На расстоянии удара» и картине «Фокус-Покус». Критики работу одобрили.
Талантливо Сара Джессика Паркер воплощает на экране и комедийные и лирические образы. Каждая ее работа блещет обаянием и живым темпераментом, озорством. В 1994 году актриса появилась в знаменитом «Эд Вуде» Тима Бартона с Джонни Деппом.
Далее девушка приняла участие с телепроекте «Солнечные мальчики», где главная роль досталась ее кумиру Вуди Аллену, а позже главная роль в культовой картине «Рапсодия Майами» досталась Саре.
Сара Джессика Паркер биография, фото, личная жизнь (дети), рост вес Sarah Jessica Parker

Примерная хозяйка
Слава пришла в 1996 году. Саре досталась работа в признанных фильмах «Сущность огня» и «Клуб первых жен». В последнем коллегами по съемочной площадке стали Голди Хоун и Джонни Депп.
Далее последовала не менее именитая картина «Крайние меры» с актером Хью Грантом. И тогда же была незначительная роль Натали в фильме «Марс атакует» Тима Бартона. Здесь актриса блистала вместе с Пирсом Броснаном и Джеком Николсоном.
Театр
Параллельно с киноработами Сара зарабатывала себе славу и на театральной сцене. Она сыграла … собаку в постановке «Сильвия», а так же роль в постановке на Бродвее «Как добиться успеха в бизнесе, ничего не делая». Кстати, там она играла вместе со своим супругом Мэттью Бродериком. А за работу в спектакле «Однажды на матрасе» ее номинировали на «Tony-Award».
"Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер на видео
Работа Сары Джессики не поддавалась однозначной оценке и иногда даже не укладывалась в общепринятые рамки морали. И наверное именно поэтому канал «НВО» предложил актрисе роль в сериале о независимых, сильных женщинах, которые живут в центре Нью-Йорка. Вместе с «Сексом в большом городе» настал и звездный час девушки. Журналистка Кэрри Бредшо принесла Саре много номинаций на «Золотой Глобус» и «Эмми». Вместе с Паркер карьеру в одночасье сделали Ким Каттралл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.
2000-е годы
Блестящая роль в сериале «Секс в большом городе» обеспечил Паркер стабильной работой и имиджем. Фильм семь лет транслировался во многих странах. А у актрисы появилась возможность выбирать с кем, где и как работать.
Сара начала работать в картинах, где ее героини кардинально отличались от образа Кэрри. Но именно этот персонаж ее и преследовали, к примеру, в 2000 году в картине «Секс и матрица»
В 2001 году последовало сразу четыре картины: «Романтическое преступление» и роль Колин, «Жизнь за кадром», «В пятницу вечером с Джонатаном Россом» и «Америка: дань героям».

Я не знаю, как она делает это
Далее Сара не снималась с 2002 года по 2005. Ее увлек в 2004 году проект мультфильма, где актриса самозабвенно озвучивала главного персонажа.
В 2005 году кратчайший путь к сердцам зрителей Сара нашла в картине «Привет семье!» и фильме «Фривольная жизнь».
Следующий этап — роль Паулы в картине 2006 года «Любовь и прочие неприятности», а так же лента «Испытание» в 2007 году.
А в свободное время Паркер продюсировала сериал «Секс в большом городе». Он появился уже в 2008 году. А кроме этого последовали работы в ленте «Умники». В 2010 году актриса появилась в мелодраматической комедии «Хроники Арви».
Личная жизнь
Сара Джессика Паркер привлекала себя внимание не только с помощью творчества, но и личной жизни. Шоу-бизнес знал ее благодаря бурным романам с Николасом Кейджем, Робертом Дауни Младшим, Джоном Кеннеди Младшим.
Сара Джессика Паркер биография, фото, личная жизнь (дети), рост вес Sarah Jessica Parker

Актриса с близнецами
После окончания отношений с Кеннеди она встретила мужчину своей жизни — актера Мэтью Бродерика. С ним Сара узаконила отношения в 1997 году. В 2002 году актриса родила малыша Дэвида Паркинса Бродерика. А через семь лет в семье появились близнецы Табита Хоудж Бродерик и Мэрион Лоретта Элвел Бродерик. Их выносила суррогатная мать.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама