» » Ольга Дроздова биография, фото и личная жизнь: семья, муж и дети - рост вес Оли Дроздовой

Ольга Дроздова биография, фото и личная жизнь: семья, муж и дети - рост вес Оли Дроздовой

Ольга Дроздова биография, новости - узнай все!


Ольга Дроздова биография, фото и личная жизнь: семья, муж и дети - рост вес Оли Дроздовой

Имя:
Ольга Дроздова


Дата рождения:
1 апреля 1965 г. (50 лет)


Знак Зодиака:
Овен


Место рождения:
г. Находка


Деятельность:
актриса театра и кино


Вес:
60 кг.


Рост:
170 см.


Биография Ольги Дроздовой


Ольга Борисовна Дроздова родилась в семье капитана дальнего плавания. Отец актрисы – потомок обедневших русских дворян, а мама – из зажиточного цыганского рода, трудилась агрономом.
"Гадкий утенок"
Папа будущей актрисы постоянно уходил в плавание. Так что воспитанием, можно сказать, занималась одна мама. Дочь она держала в строгих рамках.
«Я все время сердилась на маму: почему она внушила мне так много запретов: «учитель всегда прав», «нельзя старшим возражать», «нельзя сидеть за столом, когда разговаривают старшие - надо уйти в свою комнату», «нельзя...то-то и то-то»? Может быть, таким образом, она пыталась меня оградить от каких-то непосильных для ребенка проблем?», - вспоминает Ольга.
В детстве Ольга Дроздова была «гадким утенком». По крайней мере, актриса сама так считала:
«Если бы ко мне тогда обратилась золотая рыбка и спросила о моем самом заветном желании, то оно было только одно: хочу, чтобы никогда, никогда у меня больше не было прыщей!», - усмехается актриса.
Папа постоянно привозил из плаваний маме косметику. Ольга Дроздова же тайком ее воровала. Она «тоннами» намазывала на себя тональный крем, пытаясь скрыть несовершенства кожи. Однако, Ольга даже не догадывалась, что через несколько лет превратится в прекрасного лебедя. Кстати, сейчас актриса практически не пользуется косметикой. Но это совершенно не мешает ей оставаться одной из самых красивых женщин России.
Ольга Дроздова биография, фото и личная жизнь: семья, муж и дети - рост вес Оли Дроздовой

Эффектная женщина
Твердый характер Ольги начал формироваться еще в детстве. В Ольгу влюбился одноклассник. Из-за этого девочки из класса начали девочку недолюбливать. Ее толкли, не общались с ней в школе, а иногда даже закидывали камни в окна дома.
Смерть отца
В пятом классе Ольга уже начала подрабатывать. Правда, не в учебное время, а летом. Так она могла себе заработать на вещи или другие приятные мелочи. В 1980 году жизнь будущей актрисы кардинально изменилась. В 15 лет она потеряла отца. С его смертью настали в семье сложные времена. Мама сразу устроилась работать на три работы. Ольга помогала, чем могла. По вечерам мыла полы в различных учреждениях. А затем стала подстригать кустарники и деревья. В это время у 15-летней девушки появилась первая запись в трудовой книжке – «рабочий-озеленитель».
Стать актрисой
Актеры для Ольги были сродни инопланетянам. В Находке не было театра. Во время учебы в школе девочка начала посещать драматический кружок. Там она играла в «Капитанской дочке» и «Ночи перед Рождеством». Даже учителя отмечали у Оли актерские способности.
Впрочем, сама Ольга серьезно об актерской карьере никогда не задумывалась. Кроме драмкружка она занималась спортом, посещала уроки бальных танцев, пела, мечтала быть археологом или геологом. Мама же хотела видеть в дочери учительницу начальных классов. А Дроздова планировала поступать на филологический факультет. И как в сказке все изменилось в последний миг.
С гастролями в Находку приехал хабаровский драмтеатр. Оля впервые увидела настоящих артистов и приняла решение: «Я буду актрисой!». Домой же вернулась уверенная и спокойная, чем привела в шок своих домочадцев.
Владивосток - Свердловск – Москва
Школу Ольга Дроздова закончила с золотой медалью. Дальше надо было поступать в ВУЗ. Однако, в Находке ни одного не было. В другой город Дроздова уезжать не хотела, недавно умер папа, да и мама себя неважно чувствовала. Однако мать настояла, и Ольга поехала во Владивосток. Там она сразу же поступила в институт искусств
После первого курса будущая актриса внезапно бросила институт. «Девочки с моего курса, они были постарше, убедили, что меня взяли из-за красивых глазок и, чтобы стать артисткой, надо хлебнуть жизни», - признается Ольга.
Ольга Дроздова биография, фото и личная жизнь: семья, муж и дети - рост вес Оли Дроздовой

Одно целое
Девушка скорее хотела стать взрослой и поэтому она пошла работать. Не куда-нибудь, а кладовщицей на машиностроительный завод. Именно там, по ее мнению, можно было набраться жизненного опыта.
Однако, вскоре девушка вновь вернулась в институт. Однако, она уже поняла, что лекции по филологии совершенно не интересно слушать, ее призвание – сцена. Вместе с подругами она поехала в Свердловск, там девочки решили поступать в театральный. В день отлета Ольга в аэропорту осталась одна, подруги испугались. Однако, решительная Дроздова не отступила и с первой попытки поступила в Свердловский театральный институт.
Учеба давалась легко. И уже на втором курсе Ольга снялась в кино, а так же репетировала роли сразу в двух спектаклях. В этот момент у будущей звезды закрались мечты о Москве.
Летом вместе с подругой Ольга Дроздова поехала в столицу.
«Когда я поступала в Щукинское, один замечательный педагог сказал: «Зачем ты уехала из Свердловска? Там через пять лет ты будешь иметь все звания, играть все главные роли. Зачем тебе Москва? Ты слишком хрупкая для нее. Она тебя переломает». Но я не могла остановиться… Казалось, что жизнь сложилась, и я достигла всего, о чем мечтала. Но, наверное, нужна была вера во что-то большее. И я поехала в Москву с мыслью: а вдруг удастся покорить этот Голливуд?»
Удача. Училище. Первый брак.
В Москве для Ольги Дроздовой все складывалось удачно. Девушка поступила в Щепкинское училище
Практически сразу начинающая актриса вышла замуж. Ее избранником стал актер Александр Боровиков. Однако, семья долго не просуществовала. Актриса не любит вспоминать тот период своей жизни.
В 1989 году Ольга закончила училище. Ее начали приглашать на работу. Дроздова пошла в «Современник». Там она быстро стала играть главные роли: в «Трех сестрах» она заменила Марину Неелову.
Дроздова и Певцов
Первым полноценным дебютом Ольги Дроздовой стал боевик «Любимчик» в 1991 году. Там девушка сыграла главную роль. Впрочем, эта, как и следующие роли, известности актрисе не принесли.
В это время у Ольги был роман со швейцарским режиссером Сташем. Пара уже жила вместе и планировала пожениться. Такие мысли были вплоть до того, как жизнь круто не изменилась.
Ольга Дроздова биография, фото и личная жизнь: семья, муж и дети - рост вес Оли Дроздовой

Счастливые мгновения
В середине 1991 года Ольга пришла на пробы к ленте «Прогулка по эшафоту» Исаака Фритберга. Здесь она должна была сыграть главную роль вместе с начинающим актером Дмитрием Певцовым. Практически в первые дни съемок Ольге пришлось играть в эротических сценах, обнаженной. Это, как вспоминает актриса, было пыткой. Девушка не выдержала и начала истерить. Дмитрий Певцов, в котором она искала поддержку, встал на сторону режиссера и заявил: «Народ должен видеть красивое».
«Проба была самой обычной, - вспоминает Ольга Дроздова, - в конце ее мы должны были поцеловаться. Не было между нами ни вспышки молнии, ни озарения. Поцеловались и все. Съемка кончилась. Прошел день, другой, и я вдруг поняла, что мне не хватает Димы. Видимо, он это тоже почувствовал и на третий день позвонил, пригласил на свой спектакль... А вскоре я поехала в Бельгию, где мы должны были с моим женихом окончательно определиться с днем свадьбы. Но там я почувствовала, что со мной происходит что-то не то, что должно быть перед свадьбой. И хотя ни о какой новой любви я еще не думала, но все же попросила Сташа немного повременить с оформлением брака...»
Певцом начал ухаживать за Ольгой. А чуть позже сделал ей предложение. Одно, второе, третье….Ольга не решалась. Ей казалось, что стоит чувства проверить. В итоге, в 1997 году, все-таки сыграли свадьбу.


Ольга Дроздова на видео


Признание
Ольга много работала. Она сыграла главные роли в таких фильмах и сериалах, как «Алиса и букинист», «Королева Марго», «На ножах». За последний фильм, кстати, Дроздова получила диплом Союза кинематографистов России на фестивале «Горное эхо».
В 1999 году актриса приняла участие в съемках венгерского эротического фильма Марты Месарош «Дочери счастья». Она сыграла несчастную проститутку. Фильм восприняли неоднозначно. Его называли и «отвратительной порнухой» и «худшей картиной».
Тем временем, известность к Ольге Дроздовой все не приходила. До тех пор, пока она не начала сниматься в сериале «Бандитский Петербург». Оля сыграла решительную, сильную женщину Катю. А ведь изначально актриса хотела отказаться от роли.
«Когда мне вкратце рассказали эту историю, я действительно хотела отказаться от съемок. Криминальные драмы не для меня. Мне трудно было представить себя в роли "бандерши". Но потом начала читать сценарий и поняла, насколько драматична жизнь героини».

О самом главном
Эта роль сделала из Дроздовой звезду. Однако, в продолжении «Бандитского Петербурга» знаменитость сниматься отказалась, аргументируя тем, что очень занята в театре.
«Остановка по требованию»
Еще одной удачной работой стала роль в сериале «Остановка по требованию». Там актриса появляется в образе волевой, требовательной женщины, которая совершенно не похожа не нее саму.
Самый счастливый для женщины момент настал в августе 2007 года. Ольга стала мамой. Сын Елисей стал первенцем Дроздовой и Певцова.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...