» » Ученые вновь пугают глобальным потеплением

Ученые вновь пугают глобальным потеплением

Ученые вновь пугают глобальным потеплением
Ученые использовали спутниковые данные для отслеживания изменений в движении арктического морского льда, жизненной среды обитания для птиц и морских млекопитающих, таких как белые медведи, тюлени и моржи, на протяжении более трех десятилетий.
Хотя большую часть США этой зимой била морозная дрожь, там был еще один тревожный сигнал продвижения тепла дальше на север. Корка морского льда, который распространяется через Северный Ледовитый океан зимой, была самой маленькой в этом году, в соответствии с данными НАСА.
Анализ основан на данных из НАСА при поддержке Национального центра снега и льда в Университете Колорадо, Боулдер.
Арктический морской лед на поверхности Северного Ледовитого океана и соседних морей, находится в состоянии постоянного потока. Это увеличивает его площадь в зимний период, как правило, в период с конца февраля до начала апреля, а затем снижает при потеплении весной и летом, чтобы достичь самого низкого значения в сентябре.
Пик покрытия в 5610000 квадратных миль на 50000 квадратных миль ниже предыдущего низкого пикового зимнего показателя, достигнутого в 2011 году. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, рекордно низкой показатель покрытия морского льда в этом году наблюдается и в Тихоокеанском регионе, а минимальный - в Баренцевом море. Сильные южные ветры в начале марта также сыграли свою роль. Только на площадях Баффинова залива и водах вокруг Ньюфаундленда было больше льда, чем обычно этой зимой..
Ученые вновь пугают глобальным потеплением

Стоит заметить, что согласно последним исследованиям морской лед в Арктике играет более важную роль в регулировании глобальных температур, чем в Антарктике.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
aksy481752
Тема глобального потепления в настоящее время все время на слуху. И я считаю, что все доводы не лишены смысла. Для конца марта в северных городах России уже очень тепло, а на юге на уже распустившиеся цветы опустился снежок. И может это еще не конец, а мы увидим снег еще в июле?
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем