» » Российско-американский экипаж прибыл на борт МКС

Российско-американский экипаж прибыл на борт МКС

Российско-американский экипаж прибыл на борт МКС
Российская ракета «Союз»,стартовавшая с космодрома Байконур в Казахстане в пятницу, доставила команду США-Россия на Международную космическую станцию для годичного полета.
Астронавт НАСА Скотт Келли и космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка прошли в док-порт на модуле ПОИСК станции в 9:33 вечера. Трио стартовало около шести часов накануне. Келли и Корниенко намерены сделать первые годичные пребывания на орбитальном форпосте и удвоить длительность миссии. Падалка, который совершает свой пятый полет, вернется на Землю в сентябре, пробыв в сумме 878 дней в космосе и установив новый рекорд по общей сумме времени, проведенных на орбите.
Четыре космонавта советских времен жили на ныне несуществующей космической станции Мир в течение года или дольше, но в экспедициях, которые были закончены в 1999 году, не было сложного медицинского оборудования, которое будет использоваться во время исследований на Международной космической станции.
Ученые будут исследовать влияние длительного пребывания в космосе на человека так, как Соединенные Штаты и другие страны начинают планировать многолетние экспедиции на Марс. В дополнение к сильному облучению, астронавты испытывают потерю костной и мышечной массы и изменения в их сердечно-сосудистой, иммунной и других системах. Келли и Корниенко примет участие в череде экспериментов до, во время и после полета, чтобы оценить психологические и физиологические изменения организма в условиях микрогравитации в течение года. Третий участник, брат-близнец Келли, Марк Келли, бывший астронавт НАСА, будет служить в качестве наземного образца для генетических и других исследований. Хотя никаких окончательных выводов не может быть сделано на основе изучения одного набора близнецов, ученые надеются, что эксперименты могут дать ключ для последующих исследований.
Станция, стоимостью $ 100 млрд, принадлежит 15 странам и является научно-исследовательской лабораторией на орбите около 260 миль (418 км) над Землей.
Российско-американский экипаж прибыл на борт МКС

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем