» » Познакомьтесь с крошечной Colibri, одиноместное чудо из Германии

Познакомьтесь с крошечной Colibri, одиноместное чудо из Германии

Познакомьтесь с крошечной Colibri, одиноместное чудо из Германии
Осуществить несбыточную мечту европейского горожанина – забыть о проблемах парковки авто - по крайней мере, в Германии, намеревается выскочка автопрома Innovative Mobility Automobile (IMA)с одноместным электромобилем, готовящемся к производству.
Машинки станут доступными для тест-драйвов и предварительных заказов в этом году, а в серийное производство пойдут в течение 2016 года. Суть Colibri направлена непосредственно на предприятия, в которых работают парки служебных автомобилей в густонаселенных городских районах, где стоянка в большом почете. Но это не значит, что IMA также не пытается добиться внимания от повседневных водителей, говорит Томас Сантос, основатель и главный исполнительный директор компании IMA.
В самом деле, компания уже получила более 1200 заказов от частных клиентов. Еще одним свидетельством ранней популярности автомобиля является факт, что более 150 дилеров по всему миру (в основном в Европе, но и в том числе Израиля, Бразилии, США и Австралии) подали заявки на лицензии на продажу Colibri. И вместе, эти дилеры оценивают потребительский интерес, чтобы продать 5000 автомобилей, говорит Сантос.
Познакомьтесь с крошечной Colibri, одиноместное чудо из Германии
Чиновники IMA решили назвать Colibri в честь рода птиц колибри, потому что она отражает главные качества автомобиля: маленький и быстрый. "Мы также хотели создать экономичное решение, безопасное, комфортное и приятное взгляду", объясняет глава компании.
Colibri, кажется, отвечает всем требованиям по всем пунктам. Он весит всего лишь 970lbs, 9 футов длиной, 4 фута в ширину и 4 ½ футов высотой. И по стартовой цене € 10 990 (около $ 12 500) и с ежемесячной платой за аренду батареи около $ 45, это потенциальный бестселлер рынка городских автомобилей.
Почему только одно место? Чиновники IMA отвечают: «Да просто потому, что большинство людей ездит в одиночку".
Познакомьтесь с крошечной Colibri, одиноместное чудо из Германии
Автомобиль имеет пластиковые кузовные панели - в том числе боковой двери водителя очень экзотического типа «крыло чайки» - навешанные на жесткой стальной раме. Кабины Colibri является полностью закрытой, а ее задняя грузовая область - достаточно просторной, чтобы съездить за продуктами.
Привод исходит от 50кВт электродвигателя (около 67hp), согласованного с одной- единственной передачей скорости. Задний привод будет разгонять Colibri от нуля до 62 миль в час за респектабельные 9.9sec и заканчивать разгон на максимальной скорости в 75mph. Фосфат-аккумуляторная батарея полностью заряжается примерно 2 ½ часов от бытовой розетки. IMA оценивает пробег автомобиля приблизительно в 68 миль на полном заряде.
Первоначально потребители смогут провести тест-драйв на Colibri только в Германии, но чиновники IMA надеются расширить доступность в других странах позднее в этом году.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
nogemor
Аппарат выглядит очень достойно. Перед похож на смарт, а вот задняя часть намного интереснее сделана. Если Colibri появится на нашем рынке, думаю найдётся много желающих приобрести такую интересную машинку. С каждым годом ситуация с парковками всё хуже, а бенз всё дороже. Интересная новость.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем