Битва за легкие Земли


Битва за легкие Земли

У нашей планеты есть легкие и их как у человека пара. Это тропические леса Амазонии и таежные леса Сибири. Раньше дополняли просто тропические леса, включая в это понятие леса Амазонки и леса экваториальной Африки. Время безжалостно ко всему, а человек больше всего к природе. Количество лесов экваториальной Африки кардинально уменьшилось, в силу этого теперь выделяют только леса Амазонии.
Битва за легкие Земли

Но не все люди настолько безответственны перед грядущими поколениями. Инициативными группами экологов, ученых была сформирована группа организаций, что решила бороться за легкие планеты. Эта группа с середины 80-ых годов прошлого века оформилась в Бразильский институт окружающей среды(IBAMA). Данный институт создал сеть наблюдения за лесами с помощью спутникового наблюдения с высоким разрешением. Что вместе с достаточно жесткими законодательными мерами на государственном уровне и мерами по высадке новых лесов, все вместе позволило снизить уровень незаконной вырубки лесов на 75 процентов по сравнению с периодом от 1996 по 2005 года, когда вырубка достигла максимального уровня. Планируемый уровень снижение является в восемьдесят процентов.
Битва за легкие Земли

Пример Бразилии очень показателен для остальных стран тропических регионов, где происходят массовые вырубки лесов. Ведь основной аргумент, что на местах этот процесс невозможно контролировать. Оказалось, что можно на текущем техническом уровне.
Битва за легкие Земли

Основной идеологический вдохновитель и организатор – это Марина Силва, под руководством которой и заработала стратегия контроля за вырубкой лесов. Она была министром окружающей среды Бразилии и смогла укрепить IBAMA, а также привлечь в работу данного института другие правительственные органы. Она смогла искоренить коррупцию в вопросе выдачи разрешения на вырубку леса, а также плотно задействовать механизмы Гринписа.
В 2006 году крупнейшие экспортеры Бразилии подписали мораторий на продажу сои, выращенную на незаконных вырубках.
В 2012 году на волне протестов фермеров была создана четкая система кадастра, в которой были отображены земли, на которых можно выращивать сельскохозяйственную продукцию.
Битва за легкие Земли

И хотя на текущий момент в битве за легкие планеты установилось шаткое равновесие, будущее лесов Амазонии еще тревожно.

По материалом срубы из Пскова

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем