» » Недостаток витамина D - фактор риска развития рака

Недостаток витамина D - фактор риска развития рака

Неходжкинские лимфомы, или НХЛ (англ. Non-Hodgkin's Lymphoma (NHL) — общее сборное наименование разнообразной группы лимфом, — это злокачественные опухоли, происходящие от лимфоцитов.

Связь витамина D с таким сложным заболеванием, как рак, становится очень насущной научно-исследовательской темой. Ранние исследования показали, что низкие уровни витамина D у женщин с раком молочной железы коррелируют с более агрессивными опухолями и ухудшают прогноз; и что дефицит витамина D среди афроамериканцев объясняет более высокие показатели смертности от колоректального рака.
Как полагают исследования, недостаток витамина D является первым, потенциально модифицируемым фактором риска развития этого вида рака.

Для исследования, опубликованного в журнале клинической онкологии, исследователи наблюдали в общей сложности 423 случая фолликулярной лимфомы пациентов в двух независимых группах. Они измерили у пациентов базовый уровень витамина D в крови до начала лечения рака, и отслеживают уровень витамина в процессе лечения.

Недостаток витамина D  - фактор  риска развития рака


Будущие исследования могли бы поддержать назначение витамина D пациентам на самой ранней стадии лечения фолликулярной лимфомы, когда пациенты, как правило, тщательно обследуются, но еще не начата активная терапия . Они также предполагают, что витамин D может представлять собой прокси или биомаркер для улучшения здоровья пациентов при лечении болезни.

Фолликулярная лимфома обычно неизлечима, хотя это медленно растущая форма и многие люди живут годами с болезнью. Риск увеличивается с возрастом. Примерно 19 000 человек диагностированы каждый год.

Лечение этой группы лимфомы в последнее время улучшилось. Способы прогнозирования течения заболевания очень необходимы, и определение уровня витамина D может оказаться одним из эффективных факторов данных прогнозов," - говорит Джонатан У. Фридберг, директор Уилмот Института рака при Университете Рочестера. "Однако, механизмы такой связи, сложны и требуют дальнейшего изучения.”

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама