» » Познакомьтесь: танатология - наука о смерти

Познакомьтесь: танатология - наука о смерти

Познакомьтесь: танатология - наука о смерти
Смерть маячит вокруг всех нас, но по большей части, люди стараются не думать об этом. Успех продуктов антивозрастного ухода за кожей и повышение роли больницы в качестве сторонника жизни свидетельствуют об этом. Но в то время как люди в большинстве культур могут не думать о смерти, другие считают это увлекательным исследованием. Вся школа мысли, посвященная изучению смерти и умирания - вместе с сопутствующими процессами такими, как горе, все это называется танатологией.
Танатологи считают, что люди разграничили смерть в стремлении обмануть себя, полагая, что мы не умрем. К сожалению, будучи не в состоянии противостоять нашей собственной смертности - или даже смертности тех, кто вокруг нас - мы будем в засаде, когда смерть неизбежно начнет стучать. Что еще хуже, мы не сможем прожить свою жизнь наилучшим образом: Только тот человек, который принял его собственную смертность, будет жить полной жизнью, скажем, танатолог.
Те, кто изучает смерть - врачи и психологи - указывают на то, что до начала прошлого века, смерть была весьма заметной частью жизни в западной культуре. Когда человек умирал, он, скорее всего, умирал у себя дома. Его труп был часто положен на диване или в кровати в гостиной. Члены семьи спали рядом с телом их умершего любимого. Они были профессиональные фотографы, сфотографироваться семья собиралась вокруг тела, которому иногда подпирали веки, чтоб был с открытыми глазами, будто живой.
Этот процесс часто имело место в течение дня, прежде чем человек был похоронен. И взрослые, и дети были приставлены к телу. Таким образом, ребенок становился социализирован со смертью, и был, возможно, более готов к его собственной смертности, чем дети сегодня.
Так почему же смерть так трудна для многих людей, чтобы противостоять? Страх перед неизвестным, безусловно, одна из причин, но есть и другой, более возвышенный аспект, который основан на современной медицины.
Сто лет назад человек с раком однозначно умирал. Человек с доступом к сегодняшней медицинской техники, имеет гораздо больше шансов на жизнь. Таким образом, некоторые видят медицину как способ обмануть смерть, и вместо того, чтобы признать тот факт, что они умрут в один прекрасный день, они тянутся к медицине, чтобы спастись их от неизбежных судеб.
Познакомьтесь: танатология - наука о смерти

Это то, что психолог Эрнест Беккер считается отвлечением. Беккер получил Пулитцеровскую премию в 1974 году за книгу "Отрицание смерти". Это было мнение Беккера о том, что культура в целом служит, чтобы отвлечь всех нас от наших предстоящих смертей.
Но хотя некоторые позволяют себе успешно отвлекаться, мы все бессознательно в полной мере осознаем свое конечное время здесь, на Земле. По мнению Беккера, это вызывает чувство тревоги и горя, и выражается через агрессивные действия, такие как нашествия и войны.
Поле исследований Беккера называют психологией смерти. Поскольку культура имеет потенциал, чтобы отвлечь нас от противостояния смерти, это может привести нас к тому, чтобы тратить наши жизни напрасно.
Познакомьтесь: танатология - наука о смерти

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем