» » Радио всплески из космоса показывают странную математическую картину

Радио всплески из космоса показывают странную математическую картину

Радио всплески из космоса показывают странную математическую картину

Одиннадцать быстрых радио всплесков из космоса, кажется, следуют странной математической модели, согласно новому исследованию, и теперь исследователи ломают голову.

Согласно исследованию соавторов Майкла Хиппки из Института анализа данных в Нойкирхен-Флуйн, Германии и Иоанна ученого из Университета Гавайев в Маноа в всплесках, которые впервые были обнаружены в 2001 - была дисперсионная мера, которая была кратна с тем же номером: 187,5.
"Астрономы, которые нашли всплески, не видели такие вещи раньше и не понимаю их", говорят исследователи.

Никто не знает, что вызывает быстрые радио всплески, известные как ФРБ. Они длятся несколько миллисекунд, и только один до сих пор был захвачен в прямом эфире (по телескопу Parkes в Австралии в прошлом году). Хотя всплески выпустили столько же энергии в течение нескольких миллисекунд, какие солнце делает в месяц, их краткость означает, что источник должен быть небольшим, со сметы, в нескольких сотнях миль в поперечнике не более.

Исследователи используют дисперсионные меры, которые фиксируют количество пространства, которые они прошли, чтобы оценить пройденное расстояние ФРБ.

Дело в том, что все дисперсионные меры ФРБ являются целыми кратными 187,5 и имеют, в соответствии с расчетами Hippke, шанс в 5 из 10000 быть случайными. Дисперсионные меры также показывают, что их происхождение является относительно близко к Земле, но вряд ли изнутри нашей Галактики.

Есть множество теорий о том, откуда эти всплески пришли, в том числе спекуляции, что это сообщения от внеземного разума. Для научного сообщества, однако, эта теория на самом деле не выдерживается, и рассматривается, как более крайней только после всех других возможностей.

"Мы считаем, что это, вероятно, из какого-то очень энергетического процесса, как всплеск от высокой магнитной звезды нейтронного поля или энергии, выделяющейся, когда две нейтронные звезды объединяются", объяснил профессор Маура Маклафлин из университетского центра Западной Вирджинии астрофизики.
Радио всплески из космоса показывают странную математическую картину

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем