» » Странные "впадины" на Меркурии показали НАСА зондом, конец миссии приближается

Странные "впадины" на Меркурии показали НАСА зондом, конец миссии приближается

Странные "впадины" на Меркурии показали НАСА зондом, конец миссии приближается

Меркурий, бесплодная планета ближайшая к Солнцу, может показаться мертвым миром, но благодаря новым снимкам, сделанных зондом НАСА, можно выявить, что на планете все еще может проводиться геологическая активность.

Новые изображения - принятые мессенджером космического корабля НАСА - показывают, что Меркурий имеет странные особенности, известные как "впадины" (неправильной формы, с плоским полами депрессий), которые только несколько десятков метров в глубину и не более километра в диаметре, сказали ученые с «миссии». Это открытие позволяет предположить, что Меркурий, возможно, потерял некоторые из своих легких элементов, таких как натрий и калий.

"Мессенджером выявлено много удивительных вещей о ртути", сказал ученый Дэвид Блветт, в Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса. Блветт был частью команды, которая исследовала необычные особенности на Меркурии в рамках малой высотной кампании, которая составляет последние шесть недель орбиты MESSENGER вокруг планеты. Эти и другие выводы кампании были представлены на 46-й научной конференции в Техасе 16 марта.
Странные "впадины" на Меркурии показали НАСА зондом, конец миссии приближается

"Выбоины являются одним из сюрпризов с точки зрения геологических процессов, которые формируют поверхность в малых масштабах", сказал Блюитта по электронной почте.

Выбоины относительно небольших форм рельефа - мелкие особенности на поверхности, которые простираются в большинстве 0,6 км. Этот небольшой размер означает, относительно молодой возраст, а их кратера размываются с течением времени. Наконец, острые края впадины «также, вероятно, показывают, что эти особенности были сделаны сравнительно недавно».

"Углубления замечательны тем, что они имеют четкие, свежий вид," сказал Блюитта. "Они, наверное, моложе, чем несколько десятков миллионов лет, но некоторые впадины, вероятно, формировались и сегодня. Это удивительно, что мы смогли найти постоянную геологическую активность модификации поверхности Меркурия".
Странные "впадины" на Меркурии показали НАСА зондом, конец миссии приближается

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем