» » Марсоход Curiosity изучает новые породы «Ice Cream Sandwich»

Марсоход Curiosity изучает новые породы «Ice Cream Sandwich»

Марсоход Curiosity изучает новые породы «Ice Cream Sandwich»

Rover НАСА сфотографировал некоторые марсианские камни, которые несут мимолетное сходство с вкусным замороженным удовольствием.

Породы, которые лежат на поверхности окрестили Garden City рядом с базой Марса в 3,4 милях на высокой горе Шарп, гавань хребтов до 2,5 см в высоту, которые состоят из светлых и темных минеральных вен.

"Некоторые из них похожи на бутерброды из мороженого: темные на обоих краях и белые в середине", сказал член научной группы Линда Ка из университета Теннесси в заявлении. "Эти материалы рассказывают нам о вторичных жидкостях, которые были доставлены через область образующуюся после смешивания пород".

Rover приземлился в августе 2012 года на миссии, чтобы определить, являлся ли Марс когда-либо поддерживаемым для жизни микробов. Марсоход нашел свидетельства древней, обитаемой системы озер и потоков на поверхности возле посадочной площадки под названием Йеллоунайф Бей.

"Темный материал, что на линии стенок трещины отражает более ранний эпизод потока жидкости, чем белый, кальций-сульфатные богатые жилы произошли после образовавшихся трещин".

Mount Sharp уже давно является основным направлением науки любопытства. Члены команды миссии Rover хотят подняться через предгорий горы, читая историю изменяющихся условиях Марса в области окружающей среды, и то, как она идет.

Миссия достигла подножия горы Шарп в сентябре 2014 года, затем шестиколесный робот провел шесть месяцев в изучении нижних слоев под названием Pahrump Hills, и пробурил три различные горне породы, чтобы собрать образцы для анализа.

1-тонный вездеход получил краткое короткое замыкание в конце февраля при передаче порошка из последних буровых работ на холмах Pahrump со своей роботизированной руки к аналитическим инструментам на его теле. Инженеры проследили короткое замыкание в ударном механизме в руки монтажа буровой установки, которое забивает, а также вращает ствол в скале.

Команда по-прежнему разрабатываем стратегию для будущего бурения, сообщили чиновники НАСА.
Марсоход Curiosity изучает новые породы «Ice Cream Sandwich»

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем