» » Индийские компании находятся в безумной спешке, чтобы найти женщин - членов совета директоров

Индийские компании находятся в безумной спешке, чтобы найти женщин - членов совета директоров

Индийские компании находятся в безумной спешке, чтобы найти женщин - членов совета директоров

Более года назад, финансовый регулятор Индии дал перечисленным компаниям ультиматум: «Добавьте хотя бы одну женщину в руководство».

Сотни индийских компаний это не выполнили. В других фирмах управление назначило дочерей, жен и других близких членов семьи правления – это шаг, который соответствует новому постановлению.

Из 1456 компаний, котирующихся на Индийской национальной фондовой бирже (NSE), 180 фирм или 12% - не смогли назначить ни единого женского руководителя, даже после первоначального срока подачи правительства, он был продлен на шесть месяцев, в соответствии базы данных Database, фирмой, которая собирает данные рынка капитала.
Индийские компании находятся в безумной спешке, чтобы найти женщин - членов совета директоров

Есть еще 770 перечисленных компаний с назначенными директорами, которые не могут считаться независимыми, а это означает, что близкие родственники менеджмента имеют другую личную заинтересованность - в соответствии с Database.

Pranav Haldea, управляющий директор Премьер-базы данных, сказал, что назначение следующего родственника директора создает проблему корпоративного управления, и ничего не делает, чтобы решить проблемы гендерного неравенства.

"Если женщина назначенец, член семьи, является достаточно квалифицированной, то это не должно быть проблемой", сказал он. "Тем не менее, мы видим, что это не так. Соблюдение делается только на бумаге, которая является абсолютно неправильной".

Аргумент в пользу большего числа женщин в корпоративных правлениях - в стороне от основных вопросов равенства - это то, что компании делают лучшие решения, когда считают разнообразие мнений. Существуют даже некоторые основания полагать, что фирмы с различными платами превосходят своих более однородных соперников.
Индийские компании находятся в безумной спешке, чтобы найти женщин - членов совета директоров

Индия, в частности, борется с проблемой в обществе, которая является патриархальной, мало что было сделано для решения проблемы и увеличения разрыва между мужчинами и женщинами в корпоративном мире.

Международная организация труда отдала Индии мрачное 120 место из 131 стран по женскому трудовому участию в 2013 году - примерно 25% женщин в Индии являются активными в составе рабочей силы, а это ниже чем у Кубы, Бангладеша и Сомали. Грамотность среди женщин составляет 54% в Индии, что на 21 процентных пункта отстает от мужчин.

Арундхати Бхаттачарья, единственная женщина, управляющая Государственным банком Индии в 208-летней истории, предупредила в начале этого года, компании должны делать больше, чтобы помочь женщинам.

"В Индии женщины по-прежнему являются основными воспитателями", сказала она. "Будь то для детей, будь то для пожилых людей или больных людей, но увы, не попечителями. Независимо от того, какую позицию они занимают".
Индийские компании находятся в безумной спешке, чтобы найти женщин - членов совета директоров

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем