» » Слайды, которые объясняют 10-летнюю стратегию Facebook

Слайды, которые объясняют 10-летнюю стратегию Facebook

Слайды, которые объясняют 10-летнюю стратегию Facebook

10-летний план Facebook базируется на трех технологиях, которые, казалось бы, не имеют ничего общего с Facebook: дроны, искусственный интеллект и виртуальная реальность.

Вместе они помогут решить три проблемы, о которых главный технический директор Facebook Mike Schroepfer заявил, или же, как он думает, в противном случае могут преследовать социальную сеть в ближайшие годы - ограниченный доступ в Интернет, неспособность найти соответствующий контент и расстояние между друзьями и родственниками.

В прошлом месяце на конференции разработчиков F8, Schroepfer сказал, что новые технологии Facebook позволят всем в мире иметь доступ к интернету, помочь пользователям идти в ногу с содержанием и заставить людей чувствовать себя физически ближе друг к другу.

Почему беспилотники
По оценкам Facebook между 1,1 млрд. и 2,8 млрд. человек, или же от 16% к 40% населения мира, не имеют доступ к сети мобильной связи, которые могут соединить их в Интернете.
Для помощи этим людям Facebook хочет создать и развернуть беспилотные летательные аппараты для доступа интернета со спутников. Размах крыльев беспилотника Aquila является больше, чем у Boeing 737, но его размеры такие же, как и у небольшого автомобиля. Schroepfer сказал, что Aquila просто "первая фаза" многих инициатив Facebook, чтобы обеспечить подключение к Интернету.

Почему искусственный интеллект (ИИ)
Мир все больше и больше связывает всех людей, и даже больше, но контент - фотографии, видео, веб-страницы будут переполняться со временем и затопят нашу продолжительность концентрации внимания. Facebook думает, что ИИ может помочь разобраться в этой шумихе.
В будущем, вместо прокрутки через фото галерею, чтобы найти картинку ваших ног на пляже, вы сможете задать ее в Facebook и незамедлительно получить.
Для компьютера картинка собаки на скейте просто точки. Он не понимает контекст и то, что часть контента вообще представляет собой. Команда ИИ Facebook строит программы для решения этого ограничения.

Почему виртуальная реальность
Для самой большой в мире социальной сети мало разделять личную жизнь своих пользователей через текст, фото и видео. Сеть предоставит им чувствовать себя, как будто они на самом деле сидят рядом с тетей, которая решает снимать видео неумелого первоклассника на спектакле своего двоюродного брата.
Или, в случае Schroepfer, он бы хотел, чтобы его близкие были с ним на его день рожденье. Когда ему исполнилось 40, он задул 40 свечей, которые предоставил для него генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. Это их традиция.
Цукерберг разместил это видео на страницу Schroepfer в Facebook.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...