» » Самый быстрый мобильный телефон когда-либо

Самый быстрый мобильный телефон когда-либо

Самый быстрый мобильный телефон когда-либо

Nokia Networks разработала немыслимо быструю технологию сотовой связи 5G, в 10 раз быстрее, чем Google Fiber и в 40 раз быстрее, чем 4G.

Компания говорит, что сеть может поставить пиковую скорость в 10 гигабит за секунду, что дает возможность достаточно быстро скачать полнометражный HD фильм для мобильного телефона в считанные секунды.
Эта скорость также сделает возможным поток "8K" видео в 3-D, с невероятно детальным изображением, что в два раза качественнее, чем 4K видео и в 16 раз чище, чем полное HD видео.

Сеть компании Nokia (NOK) не близка к развертыванию, но пока она создала самую быструю сотовую технологию, которую когда-либо тестировали. Технология будет демонстрирована на Бруклинском 5G саммите на этой неделе. Samsung провела аналогичный тест 5G, достигнув пиковых скоростей в 7,5 Гбит, а это около 75% 5G технологий Nokia.

Nokia считает, что ее технология 5G позволит получать реальные скорости около 100 мегабит в секунду, когда сеть будет наиболее загружена, а это примерно в четыре раза быстрее, чем максимальная скорость 4G прошлых годов.

Скорость позволит в настоящее время выполнять невозможные задачи, такие, как дистанционное управление роботами в идеальной синхронизации. Это также поможет увеличить пропускную способность сети в 10000 раз, что позволит миллиардам машин и датчикам быть подключенными к Интернету одновременно.

Nokia тестирует свою сеть на безумно высокой частоте в 73000 МГц. Сегодняшние сотовые телефоны сети передают сигнал в диапазоне от 700 МГц до 3500 МГц.

Это физика: чем выше частота, тем короче сигнал и тем труднее ему проникнуть в здания через стены. Это означает, что мини-башни клетки или "мелкие клетки" должны быть размещены в верхней части каждого фонарного столба, на каждом здании, внутри каждого дома, а в перспективе в каждом номере или в квартире.

Проблема с размещением новых вышек сотовой связи везде сделает невероятный рост трафика. Есть компания, такая как Google, которая недавно приобрела Alpental, работающую на этих "транзитных соединениях". Но они не так близки к решению, в соответствии с Акшаем Шармой, аналитиком беспроводной инфраструктуры Gartner.

Если вы смотрите 8K видео на телефоне, вы получите заряд безумно высоких скоростей передачи данных. Чтобы решить эту проблему, авиакомпании могли отправить сигнал от телефона к телефону - вместо каждого телефона, подключенного непосредственно к башням.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...