» » В чем вред энергетических напитков?

В чем вред энергетических напитков?

В чем вред энергетических напитков?

Общеизвестно, что основной компонент тонизирующих энергетических напитков - кофеин, а его дозировка в сравнении с обычным кофе составляет 3:1. Для более детального изучения состояния человека после выпитого энергетика немецкие ученые провели специальное исследование. В фокус-группу отобрали 17 добровольцев, чьи сердца были отсканированы после употребления энергетического напитка.
В чем вред энергетических напитков?

Доктор Боннского университета Й. Дорнер утверждает, что причиной данному исследованию послужил тот факт, что достоверно не было известно о влиянии энергетических напитков на сердечную функцию. Все знают лишь о том, что это вредно. Но в чем собственно этот вред и как реагирует сердце на состав продукта, вопрос малоизученный. Так, известны побочные последствия чрезвычайно высокой дозы кофеина: учащенное сердцебиение, изменение сердечного ритма, повышение давления. Из самых тяжелых последствий - сердечный приступ и летальный исход.
В процессе экспериментального исследования добровольцы получали энергетик с дозировкой кофеина - 32 мг на 100 мл + 400 мг таурина на 100 мл (пищевая добавка, улучшающая метаболизм сердечных мышц).
В результате сканирования исследователи обнаружили, что левый желудочек значительно сократился, такой эффект наблюдался спустя час после выпитого энергетика.
Доктор Донер подытожил работу: «Мы доказали, что тонизирующие напитки действуют на возможность сердца сокращаться кратковременно. Однако вопрос о том, влияют ли эти более интенсивные сокращения на повседневный образ жизни человека, на спортивные показатели - вопрос открытый”.
Среди предметов обсуждения: как энергетические напитки влияют на человека с сердечно-сосудистым заболеванием? Абсолютно точно можно утверждать одно, говорят ученые: детям с аритмией сердца и подобных заболеваний такие напитки строго запрещены.
В чем вред энергетических напитков?

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем