» » Какой будет пища человека через 10 лет?

Какой будет пища человека через 10 лет?

Какой будет пища человека через 10 лет?

Совсем недавно Организация объединенных наций огласила результаты своих последних исследований, согласно которым в ближайшие 10-20 лет население Земли будет испытывать недостаток в продовольствии. Всемирная организация здоровья утверждает, что уже сейчас каждый 10 человек на Земле голодает. К началу 2020 года население планеты увеличится на 1,5 млн. человек. Если не будут предприняты необходимые шаги в ближайшем будущем количество голодающих возрастет. Какие же перспективы для человечества существуют?
пути духовности
Решить проблему могут новейшие технологии в сельском хозяйстве (более устойчивые овощные и зерновые культуры) и введение в рацион альтернативных продуктов питания. Уже сегодня многие агрокомпании занимаются разработкой многолетних зерновых культур, которые не будут нуждаться в удобрениях, гербицидах и горючем или же их количество будет значительно меньшим. Обычная селекция и ГМО-организмы помогут в разрешении данного вопроса.
Агротехнологи утверждают, что на наши столы могут вернуться такие забытые культуры, как рисовая лебеда (насыщенная белками и аминокислотным комплексом), полба (полудикий вид пшеницы, который не боится сорняков) и просо (легко противостоит засухе).
Также предполагается, что мясо будет выращиваться искусственно, что освободит посевные земли для роста мегаполисов.
Возможно, что по причине нехватки посевных земель натуральные продукты будут выращиваться в пределах городов. Для этого подходят крыши офисных центров, например. Так, в Японии построили «здание будущего». Это не просто офисный и торговый центр, на его крыше выращивают фрукты и овощи. Для этого использующиеся специальные лампы и оросители. Вероятно, по причине высокой стоимости в будущем натуральные продукты будут доступны ограниченному кругу людей, тем, у кого имеются средства.
Какой будет пища человека через 10 лет?

Какой будет пища человека через 10 лет?

А вот продукты массового потребления будут напечатаны на 3D-принтерах. Уже сегодня таким способом можно получить шоколад, рыбу, яблоки, точнее, их имитации. В таких продуктах вы сами сможете выбрать калорийность и питательность.
Какой будет пища человека через 10 лет?
Какой будет пища человека через 10 лет?

Вполне возможно, что вскоре медузы и насекомые на нашем столе будут привычной пищей. Ежегодно популяция рыбы снижается, а медуз - хоть пруд пруди. В чистом виде употребление медуз маловероятно, но из них возможно извлекать ценный белок.
Какой будет пища человека через 10 лет?

Какой будет пища человека через 10 лет?

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем