» » Роботы вскоре смогут стать альтернативой людям

Роботы вскоре смогут стать альтернативой людям

Роботы вскоре смогут стать альтернативой людям

Хироси Исигуро - изобретатель роботизированной техники из Японии, который считает, что в опасных сферах труда человека можно заменить роботом-гуманоидом.
Однако обезопасить человека и свести риски, связанные с работой, на нет - не единственное задание. Так, инженер полагает, что в сфере шоу-бизнеса в качестве альтернативы селебретис могут использоваться чeлoвeкooбpaзныe машины. И эта мысль не так уж фантастична, ведь робот может петь, демонстрировать одежду на подиуме, участвовать в фотосъемках и съемках блокбастеров.
В интервью изданию IBTimes UK создатель делится: "Во многих сферах деятельности человека робот может стать полноценной заменой. Возьмем, например, шоу-бизнес. Мы создаем рoбoтов-aндpoидов кpacивыми, они без устали могут исполнять песни, им не нужны перерывы для восстановления сил”. Хироси Исигуро полагает, что вечно-молодые роботы помогут и человеку оставаться таковым.
Напомним, что 5 лет назад имя Хиpocи Иcигуpo стало широко известно благодаря точному клону самого инженера. Был даже проведен эксперимент, когда копия изобретателя читала лекции студентам вместо самого профессора. С тех пор производство человекообразных роботов в лаборатории японца пошло в гору.
Сейчас же в различных печатных и интернет-изданиях намного чаще появляется фото именно робота Исигуро, нежели его самого. И инженера вовсе не пугает тот факт, что робот - это все же только подобие. Хироси считает, что его роботизированная копия помогает сохранять авторитет и собственную идентичность.
Увидев робота производства лаборатории Исигуро, вы удивитесь их реалистичности. Иногда так и происходит, прохожие не могут поверить в то, что перед ними робот, а не человек.
Хироси Исигуро создал копию своей дочери и назвал машину Геминоид F. Робот-женщина создавался в качестве секретаря. За несколько лет своего существования робот даже принимал участие в театральной постановке и демонстрировал одежду в токийском торговом центре.
Роботы вскоре смогут стать альтернативой людям

Но вот задача научить машину мыслить - пока что остается камнем преткновения. Искусственный разум - предел мечтаний многих разработчиков.
Так, Унивepcитeт Оcaки на данном этапе работает над созданием чуткого робота, внедряя в него системы желаний и намерений. В идеале сотрудники исследовательского центра хотят научить свое детище реагировать на эмоциональное состояние окружающих робота людей.
Роботы вскоре смогут стать альтернативой людям
Роботы вскоре смогут стать альтернативой людям
Роботы вскоре смогут стать альтернативой людям

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем