» » Впервые за все время: Drone ВМС США заправился в полете

Впервые за все время: Drone ВМС США заправился в полете

Впервые за все время: Drone ВМС США заправился в полете

Что может быть еще страшнее, чем военный беспилотник США? Тот, которому не нужно спускаться, чтобы заправиться. The Navy’s bat-wing, в первую очередь способен осуществлять пуск с авианосца, и теперь также может заправляться прямо в воздухе.

БПЛА X-47B завершил первую в истории автономную дозаправку в воздухе. Разработанный Northrop Grumman беспилотник получил более 4000 фунтов топлива из самолета заправщика в непосредственной близости от побережья штата Вирджиния.

"То, что мы сделали сегодня - демонстрирует значительный, новаторский шаг вперед для военно-морского флота", говорит в заявлении капитан Бо Дуарте, менеджер по беспилотным программам палубной авиации ВМФ.

"Способность к самостоятельной передачи и получению топлива в полете будет увеличивать ассортимент и гибкость будущих беспилотных платформ воздушных судов, в конечном счете, расширение проекции несущей мощности", добавил он.

Однако, несмотря на этот тест, военно-морской флот не имеет ни малейшего представления, что делать с самолетом. Дебаты о будущем воздушной войны в Вашингтоне продолжаются, и, как следствие, военно-морской флот поставил свою программу на удержание. Хотя некоторые настаивают на беспилотных самолетах, другие не решаются отказаться от пилотируемых истребителей, когда правительство США потратило около 1 трлн. $ на развитие F-35.

"Беспилотные системы, в основном, автономные, обязаны быть новыми и нормальными во всех возрастающих областях", сказал министр военно-морского флота Рэй Мэбус во время выставки Лиги военно-морского флота Sea-Air-Space 2015.

"Я обеспокоен тем, что существующие требования, предложенные для беспилотных операторско запускаемых воздушных наблюдателей Strike (UCLASS) - несоразмерны с акцентом дозаправки и выносливости, чтобы предоставить устойчивую поддержку ISR" написал Маккейн в письме министру обороны Эштону Картеру.

Забота Маккейна последовала после первого успешного взлета и посадки X-47B с авианосца. Теперь, когда беспилотник доказал способность к дозаправке в воздухе, Маккейн может меньше беспокоиться о долгосрочных перспективах программы.
Впервые за все время: Drone ВМС США заправился в полете
Впервые за все время: Drone ВМС США заправился в полете

Теги: США

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем