» » Породы богатые железом – ключ к нахождению жизни на Марсе

Породы богатые железом – ключ к нахождению жизни на Марсе

Породы богатые железом – ключ к нахождению жизни на Марсе

Роботизированная миссия заключается в том, что нужно найти жизнь на Марсе, и она может показаться очень далекой от человеческих ученых, блуждающих по горячим источникам в Йеллоустонском национальном парке.

Но исследование горячих источников Йеллоустона выявило новые подсказки о том, как могут сохраняться органические материалы в подобных условиях на Марсе, улучшив наши шансы на поиск возможных признаков жизни.

Очень многие исследования были направлены на сохранение органического материала в богатых кремнием камнях - основного источника крошечных ископаемых на Земле, которые можно увидеть только с помощью микроскопа. Но некоторые исследователи начали смотреть, как богатые железом горные породы могут также содержать возможные признаки жизни. Их исследование горячих источников Йеллоустоуна показало, что железо может сохранять или вступать в реакцию с органическим материалом таким образом, что помогает сформировать окаменелости. Такие выводы противостоят предыдущим предположения, что богатые железом горные породы разрушили бы органический материал через химическую реакцию, известную как окисление.

"В целом, многие микробы «съедают» органические соединения, особенно некоторые липиды, на обед, и могут уничтожить большую часть органики, прежде чем они имеют шанс получить сохранение", сказал Мэри Паренто, научный сотрудник Института SETI (Поиск внеземного разума), который также находится в экзобиологическом филиале Научно-исследовательского центра НАСА Эймс в Моффетт Филд, Калифорния.

Паренто и ее коллеги сосредоточены на поиске сохранившихся признаков липидов и органической молекулу, которые обычно образуют клеточные стенки и другие части живых организмов на микроскопическом уровне. Они подробно описали свои результаты в июне 2014 года в номере журнала астробиологии. Финансирование исследования пришло в значительной степени от программы экзобиологии НАСА.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...