» » Yahoo тестирует смартфон на основе системы идентификации уха

Yahoo тестирует смартфон на основе системы идентификации уха

Yahoo тестирует смартфон на основе системы идентификации уха

Yahoo работает на пути разблокировки мобильного телефона с использованием идентификации уха своего владельца, а не с использованием пароля или отпечатков пальцев.

Она также хочет использовать сжатия рук или даже слепки текстуры кожи для идентификации смартфонов в качестве альтернативных форм биометрической аутентификации.

Сканеры отпечатков пальцев на мобильных телефонах становятся все более популярными, но дорогими. Yahoo надеется использовать сенсорный экран телефона в качестве датчика изображения, который будет намного дешевле.

Систему, разработанную в Yahoo Labs, окрестили как Bodyprint и она уже начала начальные испытания с 12 участниками.

"Из-за их стоимости, емкостные сканеры отпечатков пальцев были ограничены топ-оф-линией телефонов и результатом необходимого разрешения и качества датчика", заявила команда на своем веб-сайте.

В то время как входное разрешение сенсорного экрана является относительно низким, "площадь является большой, что позволяет сенсорному датчику сканировать части тела пользователей, такие как уши, пальцы, кулаками и ладонями с их экрана", добавила команда.

Система определила части тела пользователей с 99.98% точности и самих пользователей с 99.5% точности. В соответствии с командой, сканирование ушей достигает степени точности в 99,8%,

Швейцарские грабители
Эксперт профессор по биометрии Анжела Сасс, из отдела Университетского колледжа информатики в Лондоне, считает, что такая система может иметь будущее, как способ надежной идентификации мобильных телефонов.

"Исследование продолжается уже в течение нескольких лет, но в плане развертывания этот этап является новым", сказала она. «Это не был первый раз, когда уши были использованы в качестве метода идентификации», добавила Сасс.

В Швейцарии такие методы используются на сценах ограбления, чтобы помочь идентифицировать преступника. "Грабители, как правило, прикладывают уши к оконному стеклу, чтобы услышать, есть ли кто-то дома", сказала профессор Сасс. Полиция же использует этот отпечаток уха, как отпечатки пальцев.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...