» » Крошечные роботы перевозят вес больший, чем их собственный

Крошечные роботы перевозят вес больший, чем их собственный

Крошечные роботы перевозят вес больший, чем их собственный

Крошечные роботы, которые могут перевозить объекты, имеющие до 2000 раз больший вес, чем их собственный, были разработаны в Стэндфордском университете.

Миниатюрные роботы – под названием MicroTugs - имеют мощности эквивалентные тем, которые необходимы для перетаскивания синего кита, как сообщается на сайте.

Ученые разрабатывали идею MicroTugs по вдохновению от природы, заимствуя методы, используемые гекконами и муравьями в их конструкции. Эти роботы могут быть использованы на заводах или на стройке.

Стэндфордская команда, включающая аспирантов Дэвида Кристенсена и Эллиота Хавкса, продемонстрировали робота 9G, который может перевозить более чем 1 кг вертикального стекла. Это эквивалентно человеку который восходит на небоскреб и несет на спине слона.

Еще один робот, который весит всего 20 мг, а может нести 500 мг, был настолько мал, что был построен под микроскопом, с помощью пинцета, использовавшегося, чтобы сложить все части вместе.

Секрет прочности роботов заключается в их липких ногах, которые скопированных из гекконов, и являются одними из самых искусных альпинистов природы.

"Самая трудная часть в развитии этих парней подходит к осознанию того, что это стало возможно", сказал г-н Кристенсен в интервью.

Он работал над созданием вещей с клеем и раньше, но не рассматривал сочетание с робототехникой. Команда покрыла ноги робота крошечными резиновыми шипами, со всеми изгибами, которые помогают придерживаться поверхности.

"Это было действительно весело работать над проектом, а видеть этих роботов впервые в действии было довольно невероятно", сказал г-н Кристенсен.

Следующим шагом, по его словам, будет "поиск пути, чтобы сделать крупных ботов с более промышленными деталями и с намного большей силой".

Исследовательское подразделение Пентагона Darpa работает над аналогичной техникой, которая может позволить человеку преодолевать стену без альпинистского снаряжения, как человек-паук. Эта программа имеет название Z-Man.

Роботы MicroTug будут на выставке на международной конференции по робототехнике и автоматизации в Сиэтле в следующем месяце.
Теги: роботы

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...