» » Использование воды и воздуха для запуска автомобиля

Использование воды и воздуха для запуска автомобиля

Использование воды и воздуха для запуска автомобиля

Исследователи Audi создают синтетическое дизельное топливо, используя только воду и воздух. Чудо? Нет, - наука.

Немецкий автопроизводитель объявил, что создал первую партию жидкого "электронного дизельного топлива" в научно-исследовательском учреждении в Дрездене. Топливо производится с помощью "власти" жидкого процесса, руководимые немецкой компанией чистых технологий Audi и партнера Sunfire.

Процесс использует двуокись углерода и наиболее распространенный парниковый газ, который может быть захвачен непосредственно из воздуха. Углекислый газ создается в основном за счет сжигания ископаемого топлива и способствует глобальному потеплению. Теперь Sunfire сказала, что она может перерабатывать газ, чтобы сделать его более эффективным для углеродно-нейтрального топлива.

В отличие от обычных ископаемых видов топлива, "е-дизель" не содержит серы и других загрязняющих веществ. "Двигатель работает на тихих и меньше загрязняющих веществах", сказал Кристиан фон Олсхаузен из SunFire.

Топливо производится в три этапа. Во-первых, исследователи нагревают пар к очень высоким температурам, чтобы разбить его на водород и кислород. Этот процесс требует температуру более 800 градусов по Цельсию (1472 по Фаренгейту) и питается от экологически чистой энергии, как солнечная энергия или энергия ветра. Audi говорит, использование этого является более эффективным, чем обычные методы.

Во-вторых, они смешивают водород с двуокисью углерода под давлением и при высокой температуре, чтобы создать так называемую голубую нефть. Наконец, синяя сырая масса перерабатывается в топливо аналогичным образом, как ископаемая сырая нефть перерабатывается в бензин.

Audi (AUDVF) сказала, что ее лабораторные тесты показали, что "е-дизель" можно смешивать с ископаемыми видами топлива или использовать в качестве топлива на своих собственных автомобилях.

Новое топливо было проверено немецким министром образования и научно-исследовательской деятельности Johanna Wanka на прошлой неделе. Она залила первые пять литров в свой служебный автомобиль, и заявила, что проект увенчался успехом.
Использование воды и воздуха для запуска автомобиля

Теги: е-дизель

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...