» » Неугомонные летчики - бабочки Монархи

Неугомонные летчики - бабочки Монархи

Неугомонные летчики - бабочки Монархи


Бабочка Монарх в мире насекомых - это бегун на дальние дистанции, или настоящий летчик. Никакие другие бабочки не мигрируют на такие дальние дистанции, как самая известная бабочка Северной Америки, которая пролетает до трех тысяч миль каждый год (около 5000 км). Миллионы этих бабочек летят из Мексики в Канаду весной и в этом году. Наступит осень, и они вернутся к своим местам зимовки в Мексике.

Четыре поколения бабочек пройдет за это большое путешествие. Да, четыре поколения монархов родится, будет жить, спариваться и умрет во время ежегодной миграции. И они точно знают, на каких деревьях и в каком лесу их пра-пра-бабушки и дедушки зимуют в Мексике.

Скорость полета этих бабочек - 50 км/час при обычном ветре и значительно больше при попутном. Обычно они летят близко к земле, но были обнаружены и на высоте 3500 метров. Интересно, что если "сбить" бабочек с их привычного маршрута, даже на сотни километров, они все равно достигнут своей цели

К сожалению, численность этих удивительных насекомых катастрофически уменьшается. По оценкам Центра биологического разнообразия, число бабочек - монархов за последние 20 лет уменьшилась на 90%. Ученые считают, что монархов и других бабочек можно использовать в качестве индикатора экологического здоровья, так как они очень быстро реагируют на загрязнение воздуха и воды, изменение климата и наличие токсинов. Когда численность бабочек уменьшается - существует реальная угроза экологии.

Всемирный Фонд дикой природы классифицирует беспозвоночных как "находящихся под угрозой”. Это значит, что они “скорее всего, могут исчезнуть в ближайшем будущем.” Основные проблемы, с которыми сталкиваются бабочки-монархи - вырубка лесов, суровые погодные условия и отсутствие молочая, который является основным источником пищи для их личинок.

Тем не менее, ученые считают, что еще можно все изменить, если принять надлежащие меры. Можно обеспечить бабочек энергией для их долгого путешествия, - высадить, так называемый "коридор нектара",- плантации молочая. Природоохранные организации побуждают людей покупать мебель из сертифицированного лесным Попечительским советом пиломатериала - это означает, что древесина была взята законно, в специально отведенных местах. Мексиканское правительство, в свою очередь, защищает 217 миль леса в Биосферном заповеднике бабочек-монархов.

Возможно, эти, пусть и небольшие, шаги помогут уберечь удивительны бабочек монархов от вымирания.

Неугомонные летчики - бабочки Монархи


Неугомонные летчики - бабочки Монархи

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем