» » Выход из тела. Осознание во сне

Выход из тела. Осознание во сне

Выход из тела. Осознание во сне

Во время фазы быстрого сна, которая обязательно происходит несколько раз за ночь, человек видит сновидения. Эта фаза сна еще называется REM-сном и в ней происходят быстрые движения глаз. Но сознание полностью увлечено сюжетом и мы не можем контролировать происходящее. Да бывают очень яркие сны, когда действия настолько реалистичны, что поражают проснувшегося, но все равно осознанность практически на нуле. Осознанное сновидение это такой сон, в котором Вы делаете то, что хочется Вам, а не вашему сознанию и подсознанию. Вы можете, выйти из сюжета, и заняться более интересными вещами. Какими? Путешествиями в любую точку мира, встречами со знаменитостями, самолечением, развитием экстрасенсорных способностей, реализацией любых фантазий и т.д.

Основной момент, которого нужно добиться – это понимание того, что Вы спите во время сна. Для этого рекомендуют придумать себе «якорь», который поможет сознанию проясниться во время сна. Нужно выбрать предмет или что-то еще, что Вы часто наблюдаете во сне. Например это могут быть собственные руки. Еще более часто во сне человек видит другого человека – это тоже можно использовать. Все, что нужно делать это каждый раз видя «якорь» в реальной жизни спрашивать себя «А не сплю ли я?» и отвечать на этот вопрос самому себе. Таким образом, вырабатывается привычка – проверять осознанность. И однажды, наблюдая во сне собственные руки, и машинально задав себе этот вопрос, Вы ответите: «да, я сплю!». Обычно этого достаточно, чтобы сознание прояснилось и Вы начали управлять собственными сновидениями.

Еще одним полезным предметом является дневник сновидений. Все, что Вам нужно – записывать в тетрадку Ваши сны каждый день. Проверено сотнями практиков – даже если Вы не помните сны – начинайте записывать хоть что-то, и со временем Вы сможете запоминать 3-6 сновидений в течение ночи. Буквально месяца такой практики достаточно для того, чтобы под утро Вы исписывали уже по несколько страниц, подробно излагая сегодняшние сны. Это поможет находиться в более осознанном состоянии всю ночь, что благоприятно влияет на возможность осознанного сновидения.

Картография снов тоже может быть весьма полезной. Записывайте место действия и основные объекты сна. Через пару недель вы увидите некоторые закономерности в своих сновидениях. Например, один и тот же дом, или лес, быть может, постоянная компания людей, которая довольно часто появляются в ваших снах. Фиксируйте в сознании мысль того, что если вы вновь увидите эти объекты во сне – произойдет осознание происходящего.

Как только во время сна в голове промелькнет мысль о том, что все происходящее сон – сразу же цепляйтесь за нее, отстраняйтесь от сюжета сна и начинайте стабилизировать и углублять это состояние. Начните тереть ладоши, ощупывать окружающие предметы, чтобы почувствовать их форму, рассматривайте мелкие детали. Это поможет сделать окружение гиперреалистичным и полностью вернет сознание, которое еще минуту назад было увлечено сном. Удачных вам попыток!

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...