» » Тайна острова Энваитенет

Тайна острова Энваитенет

Тайна острова Энваитенет

Остров Энваитенет был поистине великолепен. Гигантские тропические деревья укрывали людей от палящего африканского солнца. Окружающий ландшафт радовал глаз своей необыкновенной красотой. Спелыми и сочными плодами можно было накормить даже жителей большого города. Так что переселенцам из маленькой кенийской деревушки, которым надоело отбивать атаки соседей-кочевников, казалось, что они попали в райский уголок и теперь их жизнь непременно должна быть беззаботной и счастливой. Правда, слегка удивлял тот факт, что на таком чудесном острове не было ни птиц, ни животных, да и пышная растительность была в большинстве своем необычного, можно даже сказать неестественного, ярко-изумрудного цвета. Также здесь было много небольших гладких камушков бурого цвета. Но переселенцы не обращали внимания на эти мелочи, радуясь, что нашли такой чудесный уголок для своей новой деревни.

Тайна острова Энваитенет


Деревню построили в кратчайшие сроки, и первое время жители были очень довольны жизнью на острове, где в изобилии находилось все необходимое для безбедной жизни. Некоторые островитяне начали замечать, что бурые камушки все время исчезают в одном месте и появляются в другом. Тогда жители деревни предположили, что это духи острова, и, чтобы не вызвать их недовольства, начали приносить им различные подношения.



Однако первое же новолуние принесло переселенцам очень неприятный сюрприз. Посреди ночи, ни с того ни с сего, раздались леденящие душу крики то ли людей, то ли животных. Вскоре они перешли в протяжные стоны, а затем стихли. До утра перепуганные жители деревни не смогли сомкнуть глаз, хотя страшные звуки больше не повторялись. Утром люди начали гадать, чем прогневали местных духов, и, не найдя ответа, удвоили ритуальные подношения. Видимо, духи острова остались довольны, потому что ужасных звуков больше не было слышно. Люди понемногу успокоились, и жизнь вернулась в привычное русло.



Следующее новолуние оказалось намного страшнее: душераздирающие крики мучили жителей деревни около часа, прежде чем стихнуть. И опять вплоть до следующего новолуния все было тихо и спокойно. Однако сюрпризы на этом не закончились. Понемногу некоторые участки острова становились труднодоступными для человека,а затем и вовсе непроходимыми. Ветви стоящих рядом друг с другом деревьев странным образом переплетались и становились твердыми, словно были сделаны из камня. Люди решили, что именно в этих местах и обитали зловещие духи, и старались обходить их стороной.



С течением времени к ужасным ночным звукам добавились призраки уродливых существ, отдаленно напоминавших людей. Каждый раз после появления привидений жители деревни долгое время находились как будто в коме. Они часами лежали без движения и не могли произнести ни единого звука. Но хуже всего было то, что после всех этих ужасов с кем-нибудь из деревенских жителей непременно происходил несчастный случай, неизменно приводивший либо к неизлечимым увечьям, либо к смерти несчастного.



Счастливая жизнь в райском уголке природы превратилась в кошмарный сон. Люди не знали, откуда еще им ждать беды, но почему-то никто даже и не думал переселиться в другое место. Будучи наслышаны с проделках злобных духов острова, родственники островитян перестали навещать их, опасаясь за собственную жизнь. Но однажды беспокойство взяло верх, и самые отважные решили выяснить, что там происходит. Остров встретил родственников переселенцев своим обычным великолепием. Не было похоже, чтобы здесь когда-либо происходили страшные события. В деревне тоже все находилось в идеальном порядке, за исключением одного: нигде не было видно ни единого человека. Тщательный осмотр острова показал, что там нет ни единой живой души, впрочем, мертвых тел там тоже не оказалось. Остров опять был приветливым для всех посетителей. Загадка исчезнувших людей так и не была решена. Но с тех пор никто не решался селиться здесь...



«Заколдованный» остров Энваитенет находится в африканской стране Кения на озере Рудольф. События, описанные выше, произошли еще в XVII веке. Шли годы, и таинственные исчезновения людей на этом острове время от времени повторялись. Среди местных жителей из племени эльмоло о зловещем острове Энваитенет ходили легенды, и многие боялись даже приближаться к нему. Европейцы столкнулись с загадками острова только в 1935 году, когда неподалеку от него расположилась этнографическая экспедиция во главе с профессором В. Фушем, занимавшаяся изучением обычаев и быта представителей племени эльмоло.



Поначалу все шло хорошо. Местное население отличалось дружелюбием и во всем помогало членам экспедиции. Единственное, о чем туземцы просили европейских ученых — никогда не приближаться к острову Энваитенет. Но этим они только подогрели любопытство исследователей. Два участника экспедиции, М. Шефлис и Б. Дайсон, отправились на остров, чтобы выяснить, чем же вызваны опасения местных жителей. Они не были суеверными и считали, что туземцев могло напугать какое-нибудь редкое в тех краях природное явление. Они провели на острове несколько дней, подавая каждый вечер знаки при помощи зажженных ламп. Это означало, что у них все в порядке.



Примерно через неделю сигналы прекратились. Коллеги Шефлиса и Дайсона поначалу не придали этому значения, решив, что исследователи просто зашли далеко в глубь острова и не успевали возвращаться каждый вечер в условленное место. Через три дня, не на шутку встревоженные, ученые отправились на остров. Однако там они не только не обнаружили своих коллег, но и с величайшим удивлением отметили, что на острове отсутствуют какие бы то ни было следы их пребывания.



Поиски длились несколько дней. Местные власти предоставили европейским ученым небольшой самолет, который по нескольку раз в день летал вокруг острова. А представителям племени эльмоло было обещано крупное вознаграждение за помощь в поисках пропавших исследователей. Многие туземцы побороли свой страх и отправились на остров. Они обшарили там чуть ли не каждый сантиметр земли, но ничего так и не смогли обнаружить. М. Шефлис и Б. Дайсон исчезли, как будто бы их здесь никогда и не было. Не осталось и малейшего предмета из их снаряжения.

Тайна острова Энваитенет


Этот случай был зафиксирован в документах местной полиции. С тех пор прошло много времени, но до сих пор загадка острова Энваитенет остается неразгаданной. Немногие исследователи рискнули отправиться туда — кто-то из них исчез без следа, а кому-то посчастливилось вернуться, правда, ни с чем. Не случайно название острова в переводе с языка племени эльмоло означает «безвозвратный».

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем