» » Напечатанные ребра - будущее уже здесь

Напечатанные ребра - будущее уже здесь

Напечатанные ребра -  будущее уже здесь

В солнечной стране Испании провели весьма интересную операцию. Это была первая в мире операция по пересадке рёбер. Дело в том, что ребра были напечатаны на 3D-принтере. Этот фактор делает операцию очень специфичной.

Испанские врачи провели эту успешную операцию по пересадке мужчине 54 лет. Ему была необходима данная процедура, так как он страдал от рака грудной стенки. Теперь он может похвастаться тем, что у него титановые грудные кости. В такой операции титановые кости, были использованы впервые. Из-за большого количества удалённых костей груди протезирование традиционными методами не имело уже никакой эффективности. Но благодаря таким новшествам мужчине спасли его кости. И еще если учитывать тот момент, что сами кости напечатаны на 3D-принтере, можно прийти к выводу: это гениальная операция, которая открывает огромные возможности в хирургии.

Специалисты из австралийской компании Anatomics совместными усилиями с Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) первый раз сделали на 3D-принтере протезы грудины и рёбер. Из слов доктора Хосе Аранды, который принимал участие в этой сложной операции, протез, распечатанный на 3D-принтере, был впору и успешно был применен для его нужды.

«Операция прошла успешно. Благодаря 3D-печати нам удалось создать протез, который подошёл как перчатка», — цитирует его слова один из испанских медицинских журналов. Пациент был выписан спустя две недели после проведения операции без каких-либо проблем и осложнений.

Эксперт CSIRO по 3D-печати Алекс Кингсбери добавил, что распечатка таких рёбер дала значительный эффект, в сравнении с традиционными методами производства протезов. При этом протез был создан как дополнение к оставшимся здоровым костям груди. То есть он занял место удаленных участков, что еще раз подтверждает высокую квалификацию разработчиков таких протезов.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем