» » Что страшнее, по мнению Стивена Хокинга, капитализм или роботы?

Что страшнее, по мнению Стивена Хокинга, капитализм или роботы?

Что страшнее, по мнению Стивена Хокинга, капитализм или роботы?

Недавно известный ученый Стивен Хокинг заявил, что человечество должно бояться не роботов, которые будут в будущем, а самого капитализма. «Машины не станут причиной роботизированного экономического апокалипсиса, но жадные люди – да». Так высказался в своем интервью физик-теоретик.

По мнению Хокинга, экономическое неравенство людей будет стремительно идти вверх с развитием технологий. Многие профессии просто исчезнут, а людям будет сложно выживать из-за нехватки рабочих мест. В свою очередь это повлечет за собой безработицу и еще большие социальные и экономические проблемы социума. Конечно же, жадность власть имущих слоев населения сыграет главную роль в этом экономическом «гробу» для низших слоев.

В будущем, с развитием технологий возможны 2 сценария развития событий. Первый, это когда машины будут производить все, что нужно человечеству и этот товар будет равномерно распределяться между всеми людьми. Тогда все будут жить в изобилии и благополучии. Второй же сценарий, на руку только определенной группе людей. В таких условиях машины будут работать на их сторону и тогда большую часть населения планеты ждет нищета, голод и в общем страшное будущее. «К сожалению, судя по положению дел сейчас, напрашивается второй сценарий, и это плохо» - высказывается физик.
Такой сценарий напоминает больше фантастику, когда большие корпорации подчиняются только богатым, а бедные живут в трущобах и пытаются выжить в этом жестоком мире.

По данным экономиста из Франции Томаса Пикетти , разрыв между богатыми и бедными все больше. Поэтом с наступлением новой технологической эры незаметно наступит и новая буржуазная эра. Акции или собственность у богатых растут очень быстро, а рабочий класс никогда за ними не успеет из-за медленного роста зарплат и экономики в целом, сообщает Пикетти.

Что страшнее, по мнению Стивена Хокинга, капитализм или роботы?

Если страшные предсказания Стивена Хокинга сбудутся, то людям среднего и низшего звена, будет сложно не только догнать «высших людей», но и вообще, сложно будет продвинуться хотя бы немного в сторону плюса.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Хранитель Пути
Все умные люди понимали значимость социальной справедливости. Вот Хокинг высказался в том же духе...

Капитализм - лишь этап. Коммунизм - Будущее!
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...