» » На ионных двигателях к Марсу – будущее уже рядом

На ионных двигателях к Марсу – будущее уже рядом

На ионных двигателях к Марсу – будущее уже рядом

Недавно вышедший в свет фильм Ридли Скотта «Марсианин» показал нам не только сам Марс, но и великие и могучие ионные двигатели корабля Гермес. Конечно такие чистая фантастика, так как из-за малого КПД они остаются не эффективными, да и слишком сложны. Но вот все-таки фантастикой таким двигателям в будущем остаться не получится. Австралийский университет технологий создал ионный двигатель. Такой двигатель сможет не только доставить экипаж на красную планету, но и вернуть обратно домой. И все это произойдет при затрате только одного бака с горючим. Весьма экономная штука, если учитывать что до Марса 200 с лишним миллионов километров, ну и не забывайте за обратный путь.

Доктор Патрик Ньюманн, исследователь Сиднейского университета, уверяет нас, что в мире пока нет аналогов его изобретению. Поэтому можно сказать, что Ньюманн продвинул человечество еще ближе к первой пилотируемой миссии на другую планету.

Итак, что же такое ионный двигатель?

Это такая технология, которая использует ионизированный газ для создания тяги и придания движения космическому аппарату. Газ разгоняется в электрическом поле до высокой скорости. Используется твердое топливо вместе с электрической дугой. Это топливо испаряют, превратив в облако ионов, электронов и нейтральных паров. Данная смесь разгоняется через некое анодное кольцо и контролируется магнитным полем. Газ вырывается наружу, что приводит к ярким и коротким вспышкам. Примерно так работает технология Патрик Ньюманна.

На ионных двигателях к Марсу – будущее уже рядом

Что мы в итоге имеем. Имеем мы двигатель, который весьма прост своим устройством и будет подвластен в ремонте и обслуживании обычному инженеру. В качестве топлива могут выступать различные элементы. Один из них магний. Такое прогресс лает большой спектр выбора твердого горючего для полета. Существующие же ионные двигатели, могут использовать только газ ксенон.

За счет твердого топлива двигатель даст максимальный импульс в начале работы, сможет выжимать максимум и при этом экономно расходовать горючее. В данный момент разработки продолжаются.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...