» » Свекольный сок спешит на помощь альпинистам

Свекольный сок спешит на помощь альпинистам

Свекольный сок спешит на помощь альпинистам


Скандинавские ученые провели свое очередное исследование. на этот раз они выясняли влияние клюквенного сока на сердечно-сосудистую систему альпинистов во время пребывания на большой высоте. В ходе экспериментов было установлено, что клюквенный сок положительно влияет на сосуды организма альпиниста. Он просто восстанавливает нормальное функционирование в условиях большой высоты и уменьшает риск заболеть горной болезнью.

Основной проблемой человека при восхождении является кислородное голодание. Оно происходит из-за низкого атмосферного давления. И чем выше человек, тем ниже давление. один из инструкторов фильма "Эверест" сказал однажды, что человеческий организм просто не создан для восхождения на высокие отметки. Что же, такими нас создала природа.

Но конечно, там где трудность, там наука бросает вызов природе. Собственно этим и занялись норвежские и шведские исследователи. Сам эксперимент проели в Катманду на высоте 3,7 тысячи метров в долине Ролвалин в Непале. Экспедиция продолжалась 40 дней.

Итак, немного предыстории. Для организма норма, когда сосуды человека могут доставлять нужное количество кислорода. Но, есть важный аспект, как оксид азота, так называемый NO. При нормальных условиях организм естественным путем его производит. На большой высоте при малом количестве кислорода это уже проблема.

Так вот почему свекольный сок спросите вы? Богатый нитратами свекольный сок поможет организму в выработке этого NO. Сами нитраты и станут будущим оксидом азота. Также данный сок решает проблему суженных сосудов.

«В следующий раз, когда вы запланируете поездку в горы, где вы можете оказаться на большой высоте, положите в рюкзак бутылку свекольного сока. Это может стать дополнительным импульсом, в котором нуждается ваш организм, чтобы обеспечить достаточным количеством кислорода уставшие мышцы и сохранить ваше здоровье, когда вы будете подниматься на самую высокую гору», – сказал ученый Свейн Эрик Гаустад из Норвежского университета естественных и технических наук.


Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем