» » » Жертвы красоты у женщин прошлого.

Жертвы красоты у женщин прошлого.

Женщины всегда хотели выглядеть красиво и привлекательно. Былые времена отличаются особенными стараниями на этом поприще. И это неудивительно, цивилизованных путей для ухода за собой у женщин в прошлом было очень мало, и они прибегали к самым устрашающим инструментам красоты.
Тонкая талия.
Изящные формы, это прекрасная затея и сегодня прекрасный пол может ходить в спортзал, правильно питаться и следить за весом. А раньше дамы затягивали корсет потуже, при чем настолько, что от постоянного использования корсетов происходила деформация внутренних органов. Вот такая страшная жертва во имя красоты.
Жертвы красоты у женщин прошлого.

Игривый взгляд.
Глаза можно назвать одним из главных женских орудий красоты. Но они не всегда сияют и искрятся от счастья. И женщины находили способ исправить досадную неприятность. Они закапывали сок растения под названием Белладонна. Такое красивое название и очи начинали сиять, жаль только, что слепота неизбежна, если использовать это средство на постоянной основе. В древности этот факт смущал не многих женщин.
Жертвы красоты у женщин прошлого.

Маленькие ножки.
Китайские леди испытывали ужасные мучения. Девочке в юном возрасте перевязывали стопы, чтобы нога не росла. Зловония, деформация и процессы гниения становились неотъемлемой частью испытания. А что делать? Ведь муж обязательно обратит внимание на кукольную ножку. А хромота вследствие мучений пойдет на пользу, ведь иллюзорная неуклюжесть будет казаться кокетством. Очень хорошо, что сегодня есть удобная обувь и бредовые стереотипы отошли на задний план.
Жертвы красоты у женщин прошлого.

Черви на страже аппетита.
Девочки любят вкусно поесть. Но средневековье диктовало все новые и новые каноны красоты. Когда в моду вошли худые фигуры, женщины нашли способ остановить голод. Они стали принимать капсулы содержащие яйца червей. Впоследствии черви начинали расти в желудке, питаясь витаминами и микроэлементами. А женщина просто переставала есть. Вот такая борьба за стройность. Но как жить спокойно в соседстве с паразитами? Уж лучше иметь не идеальные формы.
Жертвы красоты у женщин прошлого.

Это лишь некоторые примеры, глядя на которые приходит понимание, что лучше следить за здоровьем, а не использовать экстремальные способы для достижения идеалов красоты. Жертвы красоты не имеют смысла, каноны моды меняются слишком часто. Лучше создать собственный и неповторимый образ и полюбить себя, тогда окружающие точно заметят сияющие глаза, тонкую талию и изящные ножки.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем