Гипертония - чума 21 века.

Говорят, что у каждого столетия есть сопутствующие хвори. Печально, но в наше время повышенное давление, это очень частый недуг, который поражает даже молодежь.
Проблема заключается в том, что этот диагноз очень сложно диагностировать. Все начинается с симптомов, на которые мало кто обращает внимание. Подумаешь, головная боль или головокружение? В нашем суетном мире, такие ощущения преследует многих. Давящая боль и неясность зрения, главные показатели. Но повышенное давление вещь очень индивидуальная. У кого-то во время этого потеют ладони, а кого-то сковываются мышцы. Все ощущения разнятся.
Гипертония - чума 21 века.

Частые скачки давления грозят инсультом, в определенный момент сосуды могут не выдержать. Многие имеют дома тонометр, но далеко не все часто его используют. В нашем обществе принято замерять давление несколько раз в год, это фатальная ошибка. Мониторинг цифр необходим. Это позволит сохранить жизнь. Замер давления занимает несколько минут, почему бы не потратить мгновение, чтобы обрести годы жизни.
Гипертония, не является приговором. Если купировать скачок давления, ничего страшного не произойдет. Народные средства могут придти на помощь.
Если поднялось давление можно выпить горячий напиток или принять теплый душ. Людям склонным к гипертонии нельзя мерзнуть.
Нервы тоже стоит сохранять в стабильном состоянии. Порывы гнева и агрессия могут спровоцировать приступ.
Диета тоже поможет забыть о недуге. Острая и жирная пища не пойдет на пользу. Не все могут кушать вареное и пресное. Но нужно стараться держать руку на пульсе и контролировать образ и режим питания.
Есть ряд продуктов, которые положительно сказываются на состоянии сосудов. Лимон и чеснок помогут их очистить от вредных накоплений.
Гипертония - чума 21 века.

Гипертоникам нельзя курить. Алкоголь тоже, но курение забивает сосуды, делая их тонкими и неэластичными. Если диагноз уже есть, и Вы курите, то стоит бросить вредную привычку.
Гипертония - чума 21 века.

Сегодня гипертонией страдают не только пожилые люди. Есть частые случаи, когда недуг приходит к категории до 30 лет. Причина может быть неоднозначной, начиная с наследственности и заканчивая неправильным образом жизни.
Лечащий врач назначит препараты, образ жизни, приведенный к оптимальным показателям, поможет избежать неприятных цифр на табло тонометра и жизнь снова озарится позитивом.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем