» » » Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщиныИмя: Ангела Меркель
Дата рождения: 17 июля 1954 г. (61 год)
Знак Зодиака: Рак
Место рождения: г. Гамбург
Деятельность: политик, канцлер Германии
Вес: 65 кг Рост: 173 см

Современная мировая политика редко принимает женщину у руля. Ярким исключением сегодня является канцлер Германии. На пути к мировому политическому Олимпу она превзошла не один десяток серьезных соперников и конкурентов.

17 июля 1954 года в обычной германской молодой семье родился первый ребенок. Им стала в будущем знаменитая Ангела Меркель. Произошло это в городе Гамбург. Ее отец на тот момент изучал теологию одновременно в Гельбельбергском и Гамбургском университетах, а мать, Герлинда, преподавала в местной школе два иностранные языки.

В период обострения холодной войны, семейство Каснеров добровольно переехало на территорию постсоветской Восточной Германии, поскольку в ГДР достаточно насторожено относились ко всем служителям церкви. На новом месте отцу доверили возглавить семинарию, благодаря чему семья получила собственный дом и личный транспорт.

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


В 1957 году отца приглашают Темплине для оказания помощи в создании нового образовательного центра. Вместе с ним переезжает вся семья. Тут Хорсту доверяют руководство колледжем для будущих пасторов. В этом же году в семье рождается еще один ребенок – сын Маркус, а несколько лет спустя еще и дочь Ирена.

Несмотря на то, что отец никогда не был в оппозиции к властям и имел возможность пользоваться определенными привилегиями, его жене было отказано в трудоустройстве по специальности в ГДР, поэтому она полностью посветила свое время воспитанию детей. Из-за этого Ангела не отдали ни в детский сад, ни на продленку в школе.

Детство и юность

Начальное образование Ангела получила в средней школе политехнического направления, куда ее отправили учиться в 1961 году. Начиная со времен средней школы, Меркель постоянно была отличницей. Особенно удавались ей математика и русский язык, который по ее словам, она учила самостоятельно.

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


Юношеские годы прошли довольно таки активно. Меркель была участником Союза свободной молодежи, и параллельно работала в Институте, была ответственным комсоргом, ей доверяли решение вопросов агитации и пропаганды. Ангела отказалась вступать в партию и не согласилась на сотрудничество со «Штази».

В 1970-х годах учится и проживает в Лейпциге. На своем физическом факультете она показывала лучшие результаты, как в профильных предметах, так и снова в русском языке. Она даже победила в общенациональной олимпиаде по данному предмету, за что была вознаграждена поездкой в СССР.

В годы учебы Ангела знакомится с У. Меркелем, таким же студентом-физиком. В 1977 году выходит за него замуж.

Научная деятельность

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


После развода с мужем, Меркель переезжает в Берлин и устраивается на работу в Институте физической химии. Тут она знакомится со своим вторым в жизни мужчиной Йоахимом Зауэром. По истечению 14 лет они вступят в официальный брак.

Ангела работала в штате института, который насчитывал порядка 350 ученых и 300 человек прочего персонала. Научная деятельность проходила в отделе теоретической химии, а в январе 1981 года она защищает диссертацию. В том же году посещает на несколько дней ФРГ, где население ГДР обязательно проверяли на верность государству.

От физики до большой политики

В самый непростой для Германии период обычный ученый-физик делает первые шаги в большой политике. В 1989 году, когда Академия наук ГДР находилась на грани прекращения своей деятельности, она переходит работать в образовавшуюся партию «Демократический прорыв» в качестве временного администратора, но уже менее, чем через год, становиться личным секретарем председателя Вольфганга Шнура. Немного позднее Меркель доверили должность пресс-секретаря.

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


После провала партии, переходит в Христианско-демократический союз. Уже на этом этапе политическая карьера Меркель начинает активно развиваться. Она невероятно быстро становиться депутатом бундестага, а немного позже – министром. Многие на то время полагали, что такое стремительное развитие карьеры происходит, благодаря протекции тогдашнего бундесканцлера. Меркель даже назвали «девочкой Коля».

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


На посаде министра Меркель практически не запомнилась, она не предпринимала никаких резких движений и оставалась преданной своему могущественному покровителю до коррупционного скандала. Гельмут Коль и большинство тогдашнего руководства германских консерваторов были обвинены в финансовых манипуляциях. Меркель активно посодействовала смещению своего руководителя, после чего заняла его должность.

Первая женщина-канцлер

В первый год председательства в партии она не смогла добиться выдвижения собственной кандидатуры на желаемый пост федерального канцлера. Уступив место своим конкурентам, которые в итоге проиграли, политик вновь проявила свою стратегическую мудрость. Параллельно Ангела заручается поддержкой внешнего союзника, благодаря активному лоббированию политики Дж. Буша в Ираке, тогда как вся правящая верхушка Германии осудила данные действия.

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


В конце 2005 года наконец-то занимает пост канцлера ФРГ. Она становится первой женщиной в германской истории, которая занимает подобную должность, и первым политиком из бывшей ГДР. Одновременно она становится и самым молодым канцлером. На тот момент ей был всего 51 год.

Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


Всего за один год правления Меркель добилась небывалого успеха и популярности. В 2006 году ее политику поддерживали 80% населения страны. Правительство провело ряд реформ, которые стали толчком для положительных сдвигов в экономике. Главным достежением, на тот час, стало значительное сокращение количества безработных.

Мировой финансовый кризис 2008 года заставил Меркель выйти на международную арену и с тех пор она выполняет роль своеобразного международного антикризисного менеджера. В 2008 году она даже была удостоена ордена Карла Великого за преодоление кризиса Евросоюза. Большинство населения Евросоюза, за исключением Греции, поддерживают политику канцлера, направленную на спасение еврозоны.

Журнал «Форбс» неоднократно называл ее самой влиятельной женщиной в мире.

Семейная жизнь


Ангела Меркель: головокружительная карьера обычной женщины


Ангела Меркель второй раз замужем. Ее муж Йоахим Зауэр предпочитает находится в тени и редко появляется на публике вместе с женой. Тем не менее, он достаточно состоявшийся и известный ученый. Друзья супругов утверждают, что в семье главный все же он. Детей у пары нет.

Интересные факты из жизни немецкого канцлера



1. Канцлер предпочитает брючные костюмы, очень редко носит юбки, платья и позволяет себе декольте. Меркель не является поклонницей украшений. Она постоянно находится в мире мужчин, и, наверно, принадлежит к той немногочисленной категории женщин, которые никогда не акцентируют внимание на своем поле.
2. Меркель любит отправлять SMS. Это именно она ввела подобный стиль общения в высшие чины ФРГ.
3. В сумочке всегда можно найти блокнот с ручкой, пудреницу и очки, поскольку страдает близорукостью.
4. Предпочитает автомобили марки Audi.
5. На завтрак предпочитает мятный чай, а из музыки – исключительно классику, например оперы Рихарда Вагнера.
6. Канцлер Германии боится собак, живет на съемной квартире, самостоятельно покупает продукты и не пользуется духами.
7. На рабочем столе размещен маленький портрет Екатерины Великой, которая является немкой по происхождению.

В свои 61 госпожа Меркель остается одной из самых влиятельных фигур в мировой политике.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем