» » » Интересные факты: Полтергейст в Советском Союзе

Интересные факты: Полтергейст в Советском Союзе

Интересные факты:  Полтергейст в Советском Союзе

Полтергейст на канале Грибоедова, названный журналистами «Барабашкой», — первое аномальное явление такого рода, обнародованное в Ленинграде в начале 80-х годов прошлого века. Им занималась большая группа исследователей. Многие так и не поняли сути полтергейста, который после некоторого перерыва вновь заявил о себе, хотя и не в такой выраженной форме, как прежде. Вот что рассказывал об этом действительный член Географического общества АН СССР Игорь Богатырев.

— Все началось, как вы помните, с информации в телепередаче «600 секунд». В комнате коммунальной квартиры на канале Грибоедова, где жила Т. А. Аристинова с взрослой дочерью и матерью, с августа 1988 года раздавались загадочные стуки. Шли они с антресолей, якобы, в ответ на вопросы хозяйки. По указанному адресу вскоре приехала большая группа экспертов, которая после нескольких «заходов» разоблачила «Барабашку». Вместе с Владимиром Соломоновым мы обнаружили «его» за кирпичной стенкой вентиляционного канала. На сквозняке по ней бил отклеившийся кусок обоев.

Недолго думая, хозяйка оторвала его, хотя, как потом призналась, сделала это против своей воли. Да и мы не советовали. Ну, а «600 секунд» быстренько «закрыли» полтергейст на радость противникам изучения АЯ.

А между тем явление оказалось совсем непростым, заявив о себе не только стуками. Кстати, уже после первого посещения квартиры я заподозрил камуфляж со стороны стихийно прописавшихся в ней неизвестных разумных сил. В комнате раздавались и свистки, и писк, и барабанная дробь, что, согласитесь, трудно объяснить сквозняком.

Далее, 11 февраля 1988 года, между часом и двумя ночи Татьяна Аристиновна, я и исследователь Долгополов, кстати, не верящий в аномальные явления, увидели над кушеткой странные светящиеся знаки. Мы даже успели снять их фотоаппаратом, однако на пленке совсем ничего не получилось.

Наиболее яркую картину наблюдала Аристиновна: зеленые искры, вращающиеся по кругу, что постепенно увеличивался. По форме он напоминал цветок с красной сердцевиной. Потом он стал разворачиваться. Слева появился вращающийся ствол кирпичного цвета, диаметр которого был несколько больше «цветка» из искр.

Второй световой эффект предстал в виде двух фосфоресцирующих линий, прочертивших пространство над кушеткой сверху — вниз и справа — налево. Причем, по сторонам от них мягко поблескивали маленькие «лампочки». Внизу вдруг появилось нечто тарелкообразное такого же кирпичного цвета. Оно поднялось вверх и ушло налево. Тут хозяйку вызвали в коридор, она вышла, и представление прервалось.

Когда Татьяна Аристиновна вернулась, перед ней вновь предстал круг, но теперь зеленоватый, а затем — опять длинный ствол кирпичного цвета, вращающийся с большой скоростью. В этот момент хозяйку словно осенило: ствол кирпичного цвета — это сплетение человеческих нервов. А затем она почувствовала, как он засасывает ее…

К рассказанному можно было бы отнестись с иронией или недоверием, если бы не мы, свидетели. Зеленые полоски со светлыми точками по бокам наблюдал и Долгополов, как я уже отметил, изрядный скептик. Передо мной тоже предстала закрученная спираль серого цвета. Повисев немного над кушеткой, она медленно направилась к окну.

Любопытно: накануне утром мать Татьяны Аристиновны проснулась от стука, раздававшегося из другой комнаты. Она осторожно вошла в нее и увидела над чайником такой же серый «клубок» диаметром 20—25 см. Бабушка рассматривала его несколько минут, а когда приблизилась, фантом исчез.


Известно, что вихреобразное движение связано с проявлением НЛО. Но здесь были явно голографические изображения. И отсутствие их на пленке и срыв кусочка обоев против воли той, кто это сделал, возможно, подтверждает желание Нечто скрыть свое существование от малокомпетентных ученых и убедить их в том, что в коммуналке нет и не было никаких «барабашек».


Между тем хозяйка комнаты, исследователи Погорелова, Кузионов, Шашлаков и я, во время описанного выше «сеанса» ощущали, как сдавливало виски, как горели щеки, покалывало в позвоночнике, а тело с головы до пят окатывала некая энергия. Подобные ощущения в аномальных зонах характерны для людей с экстрасенсорными способностями.


И это не все. С 12 по 15 февраля у Аристиновой проявилось «автоматическое письмо». Она сидела за столом, и ее рукой водила неведомая энергия. Текст был сумбурным, но порой не лишенным логики. 13 февраля и я с изумлением обнаружил способность к неуправляемому письму.

Итак, в феврале 1988 года комиссия по АЯ отказала полтергейсту в праве быть таковым в стенах комнаты на канале Грибоедова. Но я продолжал поддерживать связь с Аристиновной, оставаясь в курсе последующих событий. Летом минувшего года она вдруг стала слышать чей-то голос, настойчиво призывающий ее покончить с собой. Татьяна Аристиновна не замедлила сообщить об этом врачам «неотложки», вызванной из-за приступа астмы, и оказалась… в психолечебнице, где ее продержали несколько месяцев. На некоторое время голос, подбивающий Аристиновну свести счеты с жизнью, исчез, но затем вновь зазвучал, пытаясь, как и прежде, управлять ее сознанием.

Бред сумасшедшего, скажете. Но ведь к знаменитой слепой Ванге информация также идет «голосом», и «большие силы» представляет она в виде светящихся точек.


В чем тут дело? Мое объяснение вкратце таково. Все вокруг живое. А оно способно чувствовать на расстоянии, благодаря телепатии, и расположено к ясновидению — предсказанию будущего, и ретроскопии — определению прошлого, поскольку информационное поле, окружающее нашу Землю, вечно. Именно из него черпают информацию такие, как Ванга.

Принцип движения этого вечно живого — ориентация в пространстве — биолокация, что проявляется в «памяти» протонов, реакции растений на действия людей, возвращение птиц на родину, рыб на нерест, животных к своему дому… Ориентация в пространстве пробуждает телекинез — способность видимого перемещения предметов, и телепортацию — мгновенное перемещение самих людей в пространстве, а затем и реинкарнацию — превращение одного энергетического вида в другой, иными словами — переселение душ. В этом случае смерть — не что иное, как фаза перехода живого к новой ипостаси существования. В недалеком будущем, мне кажется, все это должна объяснить наука биоинформатика. Такова моя точка зрения на данный момент.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама