» » » Многозадачность, как это переносит наш организм

Многозадачность, как это переносит наш организм

Многозадачность, как это переносит наш организм

Говорите правду: в глубине души, большинство открытых вкладок на Chrome заставить вас чувствовать себя хорошо. Много людей способных заниматься своей работой и в то же время отвечать на электронную почту, проверьте уведомления Facebook, заглядывать на Twitter и просмотреть анонс в кинотеатре на вечер.

Это нормально, это часть игры, и это происходит более или менее со всеми. Но у меня есть для вас новость: все вкладки ваш мозг превращает в кашу, а точнее в физическую усталость. Это не шутка, на нас нападает большой кусок этого хаотического мира, где мы уже не в состоянии посвятить себя чему нибудь более чем на полминуты. В этой части мы поговорим о науке, реальной, с большим количеством неврологических и физиологических аргументов в поддержку. Готовы?

Проблема удовлетворения
Вы должны эту работу сделать, силы на исходе, технически не возможно позволить себе потерять ни одной минуты. Тем не менее, даже после четверти часа вы уже реагируете на электронную почту и Facebook открыли в другой вкладке. Вы не имеете никаких проблем с вниманием, это только ваш мозг, который сделан, чтобы иметь постоянные стимулы, которые производят вкусные шок допамина. Эти стимулы могут исходить от психотропных веществ, не обязательно наркотиков, даже шоколад или кофе способствует производству допамина.

Многозадачность, как это переносит наш организм

Выстрел кортизола
Кортизол гормон вырабатывается естественным образом в организме и важен в регуляции кровяного давления, для правильного метаболизма глюкозы, участвует в иммунной функции и воспалительных реакций. Он также известен как "гормон стресса ". Это потому, что он производится в больших количествах при физических или психических нагрузках. Просто так случилось, что, когда мы посвящаем себя бешеной многозадачности наше тело производит этот гормон в количестве, как если бы мы были в ситуации фактического опасности, требующие высокую концентрацию и скорость реакции. Проблема состоит в том, что кортизол, когда пороговый уровень превышается, может вызвать проблемы, такие как снижение плотности костной ткани, гипергликемия - повышения уровня сахара в крови, подавление функции щитовидной железы, снижения тонуса мышечной ткани, увеличение жира в брюшной полости и провоцирует высокое кровяное давление.

Многозадачность, как это переносит наш организм

Самоконтроль
Для достижения равновесия, рабочий день нужно разделить на сектора и пользоваться календарем задач. Чтобы не иметь шоковых всплесков допамина и кортизала.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем