» » » Ключи к аутизму находятся в мужской сперме

Ключи к аутизму находятся в мужской сперме

Ключи к аутизму находятся в мужской сперме


Новое исследование показало, что связь между ДНК в сперме и другими различными формами показателей, существует и может помочь в изучению и предотвращению аутизма.

В этом исследовании, ученые из Университета Джона Хопкинса, изучили возможные причины для регулировки деятельности генов.
Андрей Файнберг, один из ведущих исследователей, сказал: "Мы думали, если бы мы могли узнать, что происходит с генами перед во время получения зараженных генов. Если эпигенетические изменения передается от отца к своим детям, мы должны быть в состоянии обнаружить их в сперме."
Сперматозоиды легче изучить, чем яйцеклетки женщин, так как они более восприимчивы к воздействиям окружающей среды, которые могут изменить эпигенетические метки на их ДНК.

Исследователи изучили эпигенетические метки на ДНК из спермы 44 отцов. Мужчины были частью продолжающегося исследования для оценки факторов, которые влияют на ребенка на ранней стадии, прежде чем будет установлен диагноз - аутизм.
Исследование проводили на беременных женщинах, которые уже имеют ребенка с аутизмом, собирая информацию и биологические образцы от этих матерей, отцов и самих детей после рождения. В начале беременности, образец спермы был собран и включен в исследование.

Ключи к аутизму находятся в мужской сперме

Через год после рождения ребенка, признаки аутизма оценивают с помощью шкалы для младенцев (Aosi).
Исследователи собрали ДНК из каждого образца спермы и посмотрели эпигенетических метки на 450 000 различных позициях по всему геному.
В этом исследовании ученые из Университета Джона Хопкинса, искали возможные причины состояния, не в самих генах, а в эпигенетических метках в сперме, которые помогают регулировать деятельность генов.
Затем они сравнили вероятность тега, находящегося в определенном месте с Aosi баллов каждого ребенка.

Ключи к аутизму находятся в мужской сперме

Когда они смотрели на гены, которые были рядом, они обнаружили, многие из них были близки к генами, участвующих в процессах развития, особенно развития нервной системы.


Особый интерес в том, что 4 из 10 меток, наиболее тесно связанные с оценками Aosi были расположены вблизи генов, связанных с синдромом Прадера -Вилли, генетического нарушения, которое разделяет некоторые поведенческие симптомы аутизма.


Команда планирует утвердить свои результаты в исследовании семей и посмотреть на воздействия окружающей среды на вовлеченных пап.
В настоящее время нет генетической или эпигенетической шкалы для оценки риска возникновения аутизма.
Исследование было опубликовано в Международном журнале эпидемиологии.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем