» » » Извержение вулкана Кальбуко - захватывающе опасно. Видео

Извержение вулкана Кальбуко - захватывающе опасно. Видео

Извержение вулкана Кальбуко - захватывающе опасно. Видео


Впервые за 42 года над малонаселенной, горной областью в южной части Чили вздымалось огромное облако пепла -проснулся вулкан Кальбуко. Управлением Чрезвычайных ситуаций Чили объявлена "красная" тревога. Вулкан находится в 1000 км к югу от Сантьяго, столицы Чили. Власти заявили, что наблюдается большое количество золы, но горящих камней или лавы еще не было. Латинская Америка отменила рейсы в соседний Пуэрто-Монт из-за наличия в небе опасного вулканического пепла.

Власти проводят эвакуацию населения на площади, радиусом 20 км. Ночью уже около 4000 людей покинули город. Президент Мишель Бачелет запланировал поездку в пострадавшие области в четверг. Сообщений о гибели людей, пропавших без вести или раненых не поступало. Жители предупреждены о возможном потоке смеси воды и горных обломков.

“Для нас это был настоящий сюрприз, - сказал Алехандро Вергес, директор краевого МЧС в регионе Лос-Лагос, так как до сего дня Кальбуко не был под особым наблюдением."

Кальбуко - это один из 3х вулканов Чили, которые наиболее потенциально опасны.
Основной риск заключается в том, что огромная колонна вырывающейся из вулкана породы рушится, падает и вызывает пирокластический поток. Этот поток перегретого газа и породы может уничтожить все на своем пути и двигаться со скоростью от 200 км до 300 км в час.
Люди, которые наблюдали начало извержения, плакали, так как происходящее напоминало настоящий Армагеддон. Телевизионные кадры показали зрелищные грибовидные колонны, вздымающиеся в небо. Извержение было замечено в городе не менее чем в 50 км от отеля.


Чили, которое расположено в районе Тихоокеанского вулканического огненного кольца, располагает второй по величине цепью вулканов в мире после Индонезии. В Южном Чили в прошлом месяце уже наблюдали извержение вулкана Вилларика, тогда были эвакуированы тысячи людей.

“Масштабы Кальбуко намного больше, чем извержение, которое мы наблюдали с Вилларика несколько недель назад, и поэтому мы должны принять большие меры и, как можно, быстрее,” сказал министр безопасности Родриго Penailillo. Правительство направляет воду в случае, если ресурсы были загрязнены золой а полиция и военные находятся в боевой готовности, чтобы обеспечить безопасность и помочь с эвакуацией.
Захватывающие кадры выглядят очень впечатляюще - это и красиво и невероятно ужасающе. Мы не привыкли наблюдать такие картины в живой природе, хотя фантастические фильмы уже многому нас научили.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Юлия Ильченко
Сума сойти, видео просто шок! Посмотреть бы как потом вся эта пыль и пепел будет оседать на город.....
Krimelka
Красота просто неимоверная. Пусть и опасно, но зато очень красиво. =)
2 комментария

Реклама


Рекомендуем