» » » Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Не всегда размер имеет значение. В мире существует огромное множество насекомых, которые значительно опаснее, чем животные. Укусы некоторых насекомых могут привести к смерти, если не применить надлежащего лечения.

Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых опасных насекомых в мире, а также их фотографии.

Самые опасные насекомые в мире


Муравей-пуля


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Муравей-пуля является самым крупным из всех муравьев в мире. В основном они живут в тропических лесах Никарагуа и Парагвая. Свое название этот вид муравьев получил благодаря их сильным укусам, которые по болевым ощущениям напоминают выстрел пулей. Ученым удалось исследовать, что укус муравья-пули в 30 раз более болезненный, чем укус осы.

В каждой колонии этих муравьев насчитывается несколько сотен обитателей. Обычно, они строят свои гнезда у оснований больших деревьев. При обнаружении хищника эти муравьи выпускают неприятный запах. Если этот трюк не прогоняет прочь незваного гостя – они нападают на него практический всей колонией.

Овод


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Личинки оводов являются паразитами млекопитающих. К сожалению, эти опасные личинки могут жить и под кожей человека и нанести ужасные последствия.

В основном оводы встречаются в Центральной и Южной Америке. Молодые самки этих насекомых откладывают личинки в коже млекопитающих. Личинки приживаются под кожей и находятся там в течение 60 дней, поражая подкожную зону.

Пациенты, обратившиеся к врачам, утверждают, что они могут чувствовать движение личинок. После того, как личинка обода созревает – она выходит из тела.

Блоха


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Блохи являются внешними паразитами, которые сосут кровь из тел людей, птиц, рептилий, диких и домашних животных. Блохи оставляю зуд пятна на коже как, человека, так и животных. Блохи размножаются очень быстро, каждая самка блохи может отложить 2000 яиц в течение всей жизни.

Существует около 2000 известных видов этих насекомых. Молодые блохи могут потреблять в 15 раз больше крови, чем их общий вес тела. Излюбленным местом укусов блох являются талия, локти человека. Укус блохи вызывает сильный зуд и это может привести к инфекции.

Огненный муравей


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Ныне известно о существовании около 285 различных видов огненных муравьев. Они очень агрессивные и в случаи опасности оставляют в теле жертвы болезненные жала. Белый прыщ, вызванный попадания жала в тело человека, будет отдавать болевыми ощущениями в течение нескольких недель.

Также, яд огненных муравьев может привести к некоторым проблемам с кожей. Обычно, на своих жертв огненные муравьи нападают группами, состоящими из 10 – 100 насекомых.

Триатомовый клоп


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Эти насекомые питаются исключительно кровью позвоночных. Триатомовые клопы очень любят «грызть» губы человека, в то время, когда он спит. Кроме всего прочего они являются разносчиками паразита под названием Trypanosoma cruzi - возбудителя болезни Шагаса.

Ежегодно от «поцелуев» триатомовых клопов в мире умирает около 12000 человек. Даже самый слабый укус этих насекомых моментально совершает изменения в организме человека и животного, устранить которые невозможно без помощи медиков.

Гигантский японский шершень


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Гигантский японский шершень является самым крупным видом шершней в мире. Они вырастают до размера в 2 дюйма. Ежегодно в мире регистрируется около 40 смертельных случаев от укусов этих насекомых.

Яд японского шершня вызывает аллергическую реакцию и выжигает кожу человека в месте укуса. При множественных укусах этих насекомых человек может умереть всего за несколько минут.

Японские шершни очень агрессивны и бесстрашны. Каждая колония этих насекомых содержит 700 членов. Они питаются личинками медоносных пчел, при этом убить они могут около крупных 40 пчел всего за минуту.

Муха цеце


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Мухи цеце являются одними из самых опасных насекомых в Африке. В основном они питаются кровью позвоночных, в тело которых они вводят мощный токсин после сильнейших укусов жертв. Для некоторых людей и животных укусы этих насекомых могут быть даже смертоносными.

По неофициальным данным ученых, около полумиллиона людей ежегодно подвергаются атаке мух цеце из них около 20% со смертельным исходом.

Вначале яд этих насекомых наводит сонливость и сильную слабость на свою жертву и если вовремя не оказать больному медицинскую помощь – он может умереть.

Африканизированная пчела


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Этих насекомых также называют «пчелы убийцы». Они являются одними из самых агрессивных и доминантных насекомых в мире. Группа африканизированных пчел способна преследовать свою жертву на расстоянии более одной мили. Обычно они нападают группами по несколько сотен особей.

Токсин африканизированных пчел не настолько опасен, как может показаться на первый взгляд, но жертв они поражают своим численным превосходством. В основном они нападают на лицо человека, в особенности на глаза.

Проживают эти насекомые в больших колониях, численность которых доходит до 30 тысяч особей. После того, как кто-то или что-то побеспокоило этих пчел – на протяжении 24-часов опасно находится около их колонии, поскольку они начнут сразу нападать.

Бродячий муравей


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Бродячие муравьи имеет самую большую колонию, чем любые другие насекомые в мире. Каждая колония этих муравьев может насчитывать около 22 миллионов особей. Даже слоны вынуждены убегать, когда на них нападает такое огромное количество насекомых.

Они способны уничтожить любое животное, которое попадется им на пути. Обычно, бродячие муравьи убивают тысячи различных животных во время одного рейда. При помощи своих сильных челюстей они оставляют раны на животных и людях.

Москит


Топ-10 самых опасных насекомых в мире

Москиты – самые опасные насекомые в мире. Ежегодно от их жал умирают миллионы людей на все планете. Москиты являются переносчиками малярии, которая передается человеку через микробы, переносимые этими насекомыми по всему миру.

Человек заражается этой особо опасной болезнью через укусы москитов. По оценкам ВОЗ, каждые 30 секунд в мире от малярии умирает один ребенок. Всего за год в врачам обращается около 500 миллионов больных, у которых обнаруживается этот страшный недуг.

В дополнении к малярии, москиты также являются переносчиком лихорадки денге, желтой лихорадки, энцефалитов и западного вируса Нила.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама