Почему ночью небо черное?

Почему ночью небо черное?

В действительности вопрос «Почему ночью темно?» является вполне серьезным и научным вопросом последних нескольких тысяч лет истории человечества. Проблематика этого вопроса связанна с тем, что вся поверхность неба так или иначе упирается в поверхность звезды, и вместо того чтобы видеть черное небо местами усеянное звездами мы теоретически должны были наблюдать яркое как поверхность Солнца небо. Суть в том, что когда человек находиться в лесу, и смотрит сквозь лес, его взгляд обязательно будет остановлен кроной деревьев, тоже самое касается и звезд, их так много, что мы не можем увидеть то, что находиться за ними.

Проблема этого вопроса еще более усугубляется в те времена, когда человек изобрел телескоп, и напрямую засвидетельствовал тот факт что все небо сплошь покрыто звездами. Каждый следующий более мощный телескоп говорит астрономам о том, что в темноте ночного неба находятся более далекие звезды, а за ними другие, и так до бесконечности, и в результате мы получаем тот самый лес, об деревья которого упирается взгляд путешественника. Теоретически все небо должно быть одним большим Солнцем, но этого нет, почему?

Все довольно просто, и связанно это с тем, что Вселенная имеет конечный возраст и ее главная физическая особенность – ускоренное расширение. Свет от далеких звезд просто не успевает добраться до Земли, потому что от рождения Вселенной прошло не более 14 миллиардов лет, а свету требуется намного больше времени, чтобы добраться к нам. Более того, свет самых далеких от нас звезд, никогда не дойдет да Земли, по простой причине – те далекие звезды удаляются от Земли быстрей, чем движется свет в вакууме (нет, это отнюдь не нарушает законов Эйнштейна).

Исходя из выше описанного вывода, мы имеем тот теоретический факт, что пространство вселенной скорей всего не замкнуто а бесконечно, а вся материя находящаяся в ней неизвестно почему разлетается в разные стороны с огромной скоростью и постоянным ускорением. Почему это так происходит, еще предстоит выяснить будущим поколениям астрофизиков. Самые интересные открытия еще впереди.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Pia
Да, да, тысячелетний вопрос и точно «научный»! Потому что на этот простой вопрос наука не может ответить. Это значит, что это такая «наука».
Проблема усугубляется тем, что ничего не знающий человек решил перепрыгнуть через АЗЫ ПРИРОДЫ и смотреть … в телескопы. И думать, что «свет» до всех мест скопления научных идиотов просто НЕ МОЖЕТ ДОЛЕТЕТЬ. Ну, и пошёл он вон. Зачем знать, что такое «свет» на самом деле, зачем знать, почему небо ночью чёрное, а днём голубое… Много будешь знать, скоро состаришься, правда же? Пусть себе «материя «разлетается» в разные стороны, раз она больше ничего придумать не может…
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем