» » » Удивительный факт из истории уфологии

Удивительный факт из истории уфологии

Удивительный факт из истории уфологии

Удивительный факт из истории уфологии. В 1930 году компания Кока-Кола объявила конкурс, и пообещала крупный денежный приз тому радиолюбителю, который сможет первым обнаружить радиосигналы разумных космических цивилизаций, но было одно важное условие – сигнал должен был получен от звезд или планет, за исключением Марса. Почему Марс заранее исключался? Да потому что, вплоть до начала 1960 годов люди были уверены о существовании на Марсе искусственных сооружений, а стало быть, и наличии на Марсе разумных существ. Директора Кока-Колы тоже верили, что на Марсе есть разумные существа, поэтому заранее оговорились о нем.

На сегодняшний день в нашей Солнечной Системе астрономам не удалось обнаружить ни одного следа деятельности любой разумной цивилизации, кроме самих землян. Более того, пока не обнаружены свидетельства существования инопланетных цивилизаций в окрестностях других звезд. Однако это не означает что человечество одиноко даже в пределах нашей галактики. Новые открытия, связанные с экзопланетами, говорят ученым о том, что наша галактика буквально переполнена звездами имеющие планеты, точнее говоря, практически каждая звезда имеет свою планету или группу планет. Считается, что более 35% всех звезд в нашей галактике имеют одну или несколько планет с равными Земле физическими свойствами (размер, масса).

Современные астрономы и любители космоса, которые проводят исследования дальнего космоса, находятся в условиях жесткой конкуренции между своими коллегами. Все «лавры» достанутся первому, кто обнаружит косвенные или прямые доказательства существования инопланетных цивилизаций. Радиоастрономы, ведут регулярные наблюдения за активными звездами, и черными дырами, но в надежде каждый из них мечтает первым зафиксировать радиосигнал от разумных существ. Некоторые особенно романтичные астрономы и радиолюбители отправляют радиосигналы строгой направленности на определенные звезды и звездные скопления, в надежде получить ответный сигнал. Примерно тоже самое касается от астрономов работающих с зеркальными телескопами. Помимо поиска удивительных космических явлений, в их негласные планы входит поиск космической архитектуры, то есть наглядные свидетельства того, как разумные существа оказывают влияние на астрономические объекты (использование энергии звезды, поглощение молекулярных облаков, создание или уничтожение планет).

Галактика Млечный Путь имеет настолько большой размер, и настолько большое «звездное население» что вполне возможно шанс повстречать «братьев по разуму» человечеству представится очень не скоро, особенно если ближайшие к нам разумные существа обитают по другую строну галактики. Но все же есть вероятность того, что совсем близко, например, в пределах всего 10 световых лет, на еще неизвестной нам планете зеленеет трава, плещется теплый океан, а на его берегах растет и развивается будущая могучая цивилизация.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем