» » » Факты: Почему, иногда, не могут купить суперкары LaFerrari и McLaren P1 даже очень богатые люди

Факты: Почему, иногда, не могут купить суперкары LaFerrari и McLaren P1 даже очень богатые люди

Компания Ford объявила, что начинает принимать заказы на суперкар GT. Модель будет выпускаться всего в количестве 500 уникальных купе, но по требованиям нет гарантии, что отправивший заявку о покупке станет владельцем автомобиля, независимо от того, какими финансовыми средствами располагает. Этим требованиям следует не только для Ford, но и другие производители суперкаров, сообщает Road and Track.

Факты: Почему, иногда, не могут купить суперкары LaFerrari и McLaren P1 даже очень богатые люди


В компании Ford уверены, что будущие владельцы GT будут тщательно отобраны. Не будет достаточно лишь того, что клиент может заплатить сумму от 400 000 долларов (такова цена автомобиля), будущий владелец должен отвечать определенным требованиям. Еще при подаче заявки покупатель должен будет ответить на ряд вопросов. Среди которых есть и такие: были ли раньше взаимоотношения с Ford, а также, являлись ли обладателем GT ранее. Важное значение будет иметь, собирается ли клиент использовать автомобиль для участия в гонках на треке или других автомобильных мероприятиях.

Одним из основных требований к потенциальному клиенту на GT будет, чтобы он не продал машину в течении определенного периода времени после его покупки. Важное значение также будет и активность кандидата в социальных сетях, что, по словам представителя Ford, это даст шанс молодым людям стать владельцами машины.

Другие производители спортивных суперкаров также используют аналогичный подход к клиентам. Они подогревают интерес к своим автомобилям, создают искусственный дефицит или предлагают довольно странные требования к потенциальным клиентам. Так действуют такие компании, как Ferrari или McLaren.

„Если вы обычный человек, и вы хотите купить Ferrari 488 GTB, в дилерском центре вас высмеют и укажут на дверь. Чтобы у вас был шанс на приобретение, во-первых, вы должны купить Ferrari 458, что бы вам позволили войти в список ожидания 488. Но, если вы покупаете FF или California, то сразу же попадаете в список кандидатов, которые получают свои автомобили быстрее”, - объясняет клиент бренда.

Факты: Почему, иногда, не могут купить суперкары LaFerrari и McLaren P1 даже очень богатые люди


Другой владелец автомобилей Ferrari рассказал, что был вынужден купить несколько моделей бренда, в том числе и F430, чтобы получить возможность стать владельцем нового 458. Этого оказалось недостаточно, и, в конце концов, дилер предложил ему включить его в список ожидания 488 Speciale. Только клиент хотел версию Aperta, а для того, чтобы стать обладателем этого автомобиля, во-первых, ему нужно было еще купить модель California. Так и случилось, в конечном счете, заявитель приобрел обе машины, одну из которых подарил жене.

Впрочем, итальянский производитель контролирует процесс продажи своих автомобилей не только через дилеров по всему миру, а и полностью самостоятельно. Например, чтобы стать владельцем уникальной LaFerrari, вы должны обладать, по крайней мере, 5-ю автомобилями бренда, два из них должны быть из текущего диапазона. Кроме того, Ferrari получает право выкупить суперкар обратно, если владелец решит ее продать.

Факты: Почему, иногда, не могут купить суперкары LaFerrari и McLaren P1 даже очень богатые люди


В McLaren все немного проще, продажи полностью зависят от торговых представителей марки. Таким образом приобретение 570S или 650S не так уж и сложно, но когда речь идет об эксклюзивной модели, клиент должен быть тщательно изучен. А если он все-таки владеет гиперкаром McLaren P1, все становится гораздо проще.

Факты: Почему, иногда, не могут купить суперкары LaFerrari и McLaren P1 даже очень богатые люди

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Андрей Арский
Я считаю, что стоит покупать такой автомобиль только ради эксклюзивности. Если хочется скорости, то есть очень много машин гораздо дешевле этих и быстрей. Кто не может купить этих, но хочет эксклюзивности, может купить 918 Порш, который быстрей этих двух.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...