» » » Неопознанный объект упал в Мьянме рядом с неофритовой шахтой

Неопознанный объект упал в Мьянме рядом с неофритовой шахтой

Неопознанный объект упал в Мьянме рядом с неофритовой шахтой


Огромная металлическая болванка цилиндрической формы размером 12 на 5 футов (3,6 на 1,5 метра) свалилась с неба на землю на территории деревни Лоун Кин рядом с шахтой по добыче неофрита.

Жители деревни были разбужены рано утром громким глухим ударом, сотрясшим грунт. Вокруг разносился запах гари. К счастью, никто из людей не пострадал, железяка лишь прорвала тент шахтерской палатки.

-Сначала мы подумали, что началось военное столкновение. Взрыв сотряс наши дома и мы видели дым на месте падения НЛО, - сказал житель деревни Доу Ма Ки газете «Мьянма Таймс».

На место происшествия собралось немало зевак, которые гадали, что же это может быть. На первый взгляд объект похож на двигатель реактивного самолета. Но тогда почему вокруг нет других его частей?

Слухи дошли до правительства Мьянмы (в прошлом республика Бирма). На место были высланы специалисты, которые так и не пришли к единому выводу о том, что же это такое. Предварительное заключение гласило, что объект является бустером коммерческого самолета.

С другой стороны, удивительного ничего нет. В небе летает так много космического мусора и отработавших свое искусственных спутников земли, что всегда можно ожидать падения какой-нибудь железяки в любом месте.

После запуска в космос в 2011 году ракеты размером со школьный автобус ученый космического центра НАСА в Хьюстоне Марк Матни заявил, что вероятность травмирования человека осколком орбитальных объектов и пусковых ступеней ракет составляет один к 3200. Шанс небольшой, но реальный.

Люди стали все чаще задумываться над этим. В 2012 году Швейцария предложила построить аппарат-дворник для утилизации космического мусора. Но, как видно, до реализации этого проекта еще далеко.

Пока же в сетях полно юмористических предложений, типа такого: «Сдайте вы эту болванку в металлолом и на эти деньги устройте праздник вашим напуганным шахтерам!»

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем