» » » Аномалия: Температура в Арктике достигла нового рекорда

Аномалия: Температура в Арктике достигла нового рекорда

Почти 0 градусов по Цельсию на Северном полюсе, т.е. на 20 пунктов выше среднего, было объявлено в середине ноября Датским метеорологическим институтом

Аномалия: Температура в Арктике достигла нового рекорда


В Арктике снова измерили рекордно высокую температуру. Ученые обнаружили, что отступление ледяного покрова является беспрецедентным, сообщает AFP. Речь идет о порочном круге глобального потепления, который будет становиться все больше и больше. Почти 0 градусов на Северном полюсе, то есть на 20 пунктов выше средних значений, заявил в середине ноября Датский метеорологический институт.

Аномалия: Температура в Арктике достигла нового рекорда


В течение последнего месяца температура осталась на 9-12 градусов выше нормальных значений. Таяния ледникового покрова является самым большим в области, которая оказывает значительное воздействие на всю планету и прогревается в несколько раз быстрее, чем остальная ее доля.

В конце лета площадь ледникового покрова в Арктике была второй самой маленькой за всю историю наблюдений – 4,14 миллионов квадратных километров, было меньше лишь только два года назад, показывают данные Национального центра США по снегу и льду. В октябре она увеличилась лишь до 6,4 миллионов квадратных километров. Увеличение это составляет на одну треть меньше по сравнению со средними значениями за период 1981 – 2010.

Аномалия: Температура в Арктике достигла нового рекорда


Это, по крайней мере, самый маленький рост в течение сезона, с тех пор, как собираются спутниковые данные с 1979 года. Запись впечатляет, прокомментировала климатолог Валери Масон-Делмот из МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата). В это внесли свой вклад и южные ветра и потепление океана, к которому в этом году добавляется и эффект от феномена „Эль-Ниньо”. Ледниковый покров имеет изолирующую роль, которая мешает теплу от океана, чтобы перейти в атмосферу, сохраняя, именно этим образом, холодный воздух.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Lyosha Shefchov
Об изменениях климата и причинах этого явления говорят сегодня многие. У каждого свое суждение, часто сформированное из сообщений средств массовой информации. Но в них легко запутаться, так как спектр прогнозов практически полный — от наступления нового ледникового периода до ожидания тропической жары.
Dog Stupid
Вот это дааа. Вот это холоды на Арктике. Неожиданная новость. Хотя чему удивляться ясно же это зима будет холодной. Тем более это только начало зимы. Ужас что будет в перед и.
(Jlemon)
Ето потепление грозит нам повышением уровня моря..Или же потопом хотя ето мало вероятно.Затопит Британию ето точно..
3 комментария

Реклама


Рекомендуем